1372700396 07Ежегодно в конце весны, ко Дню образования Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, проводится международный турнир по мини-футболу, приуроченный к этой дате. Турнир давно стал традиционным и, вот, настало время 11-го по счету. Место проведения, в связи с празднованием 300-летнего юбилея г.Пушкин (Царское Село), было принято единодушно, спортивный праздник должен пройти именно здесь. Но проведение соревнований подобного уровня и участие в них – это и большая честь, и большая ответственность, как для организаторов, так и для каждого участника.

Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» гостеприимно встретил всех спортсменов на своем футбольном поле. Утро выдалось ясным и солнечным, и предвкушение праздника ощущалось во всем. Трибуны стадиона быстро заполнили участники и гости соревнований (а в этот раз наблюдателями были наши гости из Африки), и праздник начался.
Сборные команды представляли: Управления ФНС, и Главного Управления МЧС, Управления ФСБ, ГУВД, УВД по Пушкинскому району и команда «ВЫМПЕЛ», которая в прошлом году прошла первую проверку «боем» на 10-м международном турнире в Московской области г.Пушкино.

1372700429 14Сборная команда «ВЫМПЕЛ», образованная два года назад ветеранами спецназа органов госбезопасности «ВЫМПЕЛ» и ветеранами спецназа военной разведки и ВДВ, доказала своими победами на турнирах, что готова отстаивать свое место в состязаниях любого уровня, честь своего знамени. В этот раз задача была особенно сложной: и именитые соперники, и девиз соревнований, и 300-летний юбилей и многое другое.

Раздался свисток судьи, и замерли трибуны. Каждая игра в предварительной серии турнира требовала сосредоточенности и настроя: любой проигрыш, любая ничья – могли в перспективе лишить возможности бороться за выход в финал. Высокий класс игры и правильная мотивация на победу давали свои результаты: оплошность любого игрока тут же «наказывалась» атакой на ворота, что очень часто могло закончиться пропущенным голом. И, если в борьбе с командой Сибирского ФО победа была все же очевидной (преимущество 4:1 давало уверенность в исходе матча); то в игре с Дальневосточным ФО, который представляла команда УФСКН по Камчатскому краю (на прошлогоднем чемпионате мы проиграли им со счетом 1:3), она далась совсем не просто: счет 1:0 говорит сам за себя. Следующий соперник - Управление МЧС – явный претендент на выход в финальную часть соревнований, заставил поволноваться еще больше. Трудная победа 2:1 принесла небольшое облегчение, мы пробились в финал, но впереди еще очень серьезные соперники. И, как «отдушина» перед большой «битвой», встреча ветеранов «Динамо» из Москвы и Санкт – Петербурга, которые, несмотря на возраст и служебное положение, вышли на поле и с потрясающим энтузиазмом бегали по футбольному полю, пытаясь забить долгожданный гол. Не стареют душой наши ветераны – так держать! В этой игре, что очень символично, победила дружба – 1:1.

1372700444 26Наконец, закончились баталии в подгруппах, и определилась четверка сильнейших команд. Первым нашим соперником в борьбе за медали стала одна из самых титулованных команд данного турнира – команда Приволжского ФО, которую представляла команда УФСКН по Пензенской области. В активе этой команды и призовые места, и чемпионские титулы, а количество завоеванных ими медалей удержит лишь шея борца. С первой секунды матча и до финального свистка судьи напряжение было так высоко, а решимость игроков и натиск команд настолько неудержимыми, что счет мячей, «протаранивших» ворота насквозь, должен был бы стать двухзначным, и, лишь невероятная ловкость вратарей обеих команд оставляла его без изменения – 1:1. Закончилась игра, а напряжение еще выше, ведь пенальти – это такой жребий, который зависит только от двоих, где нельзя надеяться на кого-то еще – только ты и мяч. К счастью, игрокам «ВЫМПЕЛА» удалось справиться и с напряжением, и с этой задачей – Победа. Невероятно трудная, но такая радостная победа. Впереди – последний соперник, впереди – финал.

1372700460 11Небольшой отдых прошел быстро – все «болели» за команду «Юный динамовец» и она, оправдав наши переживания, выиграла у команды «Юный динамовец» из Москвы. Пришло время выйти на поле нашим игрокам и выяснить «Кто есть кто?». Являясь гостем и аутсайдером чемпионата еще год назад, команда «ВЫМПЕЛ» произвела в этом году шок уже тем, что пробилась в финал. И теперь свое право на чемпионский титул вообще предстояло оспаривать у команды ГУ МЧС, за плечами которой участие в чемпионатах Европы и мира. Свисток судьи, как выстрел из пушки крейсера «Аврора», заставил вздрогнуть весь стадион. Решающий матч начался. Игроки не успели толком разыграть мяч, как уже через минуту «огнеборцы» поразили наши ворота. Это был «нокдаун», выражаясь терминологией бокса, «нокдаун», после которого трудно быстро прийти в себя и, так легко пропустить следующий удар, который, в свою очередь, может стать «нокаутом». Но и это - не все, все только начинается. Последовавший за этой атакой «прессинг» на вратарскую площадку «ВЫМПЕЛА» заставил стихнуть не только трибуны, но и ветер. В эти минуты стоит любому игроку потерять выдержку и дать хоть чуть-чуть волю нервам, как матч будет проигран безвозвратно. Но тем и интересны футбольные матчи среди силовых структур, среди ребят в погонах, что мотивация на победу здесь совсем иная, чем в любительских или профессиональных клубах, состоящих из гражданских лиц. ЧЕСТЬ подразделения – это тот аргумент, которому нельзя найти ни денежный, ни какой другой эквивалент. Те, кто слышал о подразделении специального назначения «ВЫМПЕЛ» - знают, что для бойцов из этого подразделения не было задач невыполнимых. Они просто делали свою работу и всегда побеждали. И так хотелось, чтобы именно сегодня молодые ребята, представляющие команду, просто постарались сделать все возможное. И они это сделали! За 10 минут до конца матча, при невероятном напряжении сил и нервов, они сравняли счет. Рота «кадетов», «болеющая» за нашу команду, стала скандировать хором: «ВЫМПЕЛ! ВЫМПЕЛ!!!» А дальше, в одном порыве со всеми болельщиками, как поток лавы из извергающегося вулкана, который видишь, но ничего не можешь с ним поделать, обрушились на ворота «огнеборцев» игроки «ВЫМПЕЛА», забив сначала второй, а затем и третий мяч в ворота соперника. По-настоящему убедительная и долгожданная ПОБЕДА! Стадион стоя аплодировал победителям. Ура! Ура! Ура!!!

Итоги турнира в возрастной группе 30 лет и старше:
1-е место – «Динамо-23» ФСКН РФ (г.Москва).
2-е место – Центральный ФО ФСКН РФ.
3-е место – «Динамо» (г.Шымкент Республика Казахстан).
4-е место – Приволжский ФО ФСКН РФ.

Итоги турнира в возрастной группе до 30 лет:
1-е место – «ВЫМПЕЛ» (г.Санкт – Петербург).
2-е место – ГУ МЧС (г.Санкт – Петербург).
3-е место – Приволжский ФО ФСКН РФ.
4-е место – ГУВД Санкт – Петербурга и Ленинградской области

Советник президента Ленинградского отделения ВПА В. Сабанов
Фото – Чопорова Юлия.

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)