5-7 августа 2011 в городе Хюмппила (Финляндия) проходила главная международная монопородная выставка немецких овчарок. Наша команда была представлена питомником Токсенхоф , руководителями которого являются члены ВПА Воскресенская Н.Н. и Фролов С.А. Административную поддержку оказывал вице-президент Ленинградского отделения ВПА Гордеев Н. Т., который в том числе является хозяином одной из собак. Питомцев готовила и замечательно выставляла тренер и эксперт международной категории Мищенко Наталья. 

Судейство представляли два эксперта международного класса из Германии: Уве Шпренгер и Кристоф Людвиг. Выставлялись собаки из Швеции, России, Прибалтики и др. стран. Было зарегистрировано более 200 участников. Наша российская команда выставила 10 собак, и все они заняли призовые места. Главный кобель-производитель Брейв-Харт фон Хайнрихплатц выиграл главный приз выставки и стал чемпионом Финляндии 2011 г. Брейв получил отборный класс кобелей, финский допуск в разведение и представил свою группу потомков, которая удостоилась отличного описания судьи. Накануне этого соревнования 30.07.2011г. Брейв участвовал в земельной выставке в Германии (г.Райнланд-Пфальц) и прошел четвертым. Сдал тест на выносливость 20 км с проводником рядом с велосипедом. Почти все собаки на этой выставке были награждены кубками.

Регулярно участвует в выставках «Огненные собаки в Выборгском замке» и «Звездные врата» (Монрепо) и совсем необычный питомец члена нашей ассоциации Валерия Гундорова. Его питомец из семейства легендарных фараоновых собак – Thot-Sockar Gintarinai Namai (Тотик) – чемпион России, Финляндии, Эстонии. Главным хранителем этой породы является Абашкина Эльга Николаевна. Этот человек бескорыстно посвятил себя сохранению и умножению этой редкой породы. Люди в мире мало знают об этой породе собак.

Немного истории. В «Археологическом срезе мифов» целая эпоха обозначена так: «Мировые Псы. Возвращение Мировой Благодати» и датируется это не столь отдаленно – 12 тысяч лет назад. Именно тогда некая «огненная сущность» слетела с двойной звезды Сириус в созвездии Большого Пса на Землю, чтобы спасти духовно продвинутых жителей Атлантиды. И приняла облик «Сияющего Огненного Пса»… Атланты называли его Ахнатуи, древние египтяне – Инпу-Саб (Судья Богов), а греки – Анубис, Бог бессмертной души, Гений добра. В современном мире кинология дала им имя Фараонова собака. В мифологиях разных цивилизаций присутствуют воспоминания об «огненной красной собаке».

Это самая древняя и самая загадочная собака, сохранившая без изменений свой экстерьер и менталитет!

Ее внешний вид чудом сохранился до наших дней и почти не претерпел изменений – древнеегипетские изображения обожествленной собаки – воплощения бога Анубиса – рисуют нам современный облик фараоновой собаки. Через многие тысячелетия фараоны пронесли свой необычный облик и особый менталитет. Фараонова собака относится к числу необычайно редких пород – в мире насчитывается не более 5000 собак этой породы.

Центрами разведения фараоновых собак считаются Финляндия, Швеция и США, и тем не менее, в большинстве стран фараонов нет вовсе. Во всем мире фараонова собака - олицетворение высокого духовного и культурного уровня владельца, иметь фараона престижно, и купить его весьма и весьма непросто.

С именем фараоновой собаки связано много легенд и удивительных историй. У фараоновых собак, кроме яркого, необычного экстерьера есть потрясающие особенности, несвойственные собакам. В порыве радости фараоны обаятельно улыбаются, растягивая губы, или забавно морщат нос. От смущения или стыда (а фараоны – очень «совестливые» собаки) у фараоновых собак краснеют уши, мочка носа и обводки глаз! Потрясающая гибкость и ловкость этих собак удивляет не только обычных людей, но и опытных собаководов.

Вопреки сложившемуся мнению, фараоны прекрасно подходят для содержания в квартире, это отличная городская собака. В доме фараоны ведут себя очень спокойно и сдержано, а вовсе не носятся кругами, сметая все на пути.

Фараоны очень контактные, общительные собаки, хотя и несколько недоверчиво относятся к посторонним. Впрочем, любопытство в характере фараонов, а вот трусость и нервозность совершенно нетипичны для этой породы. По природе своей фараоны смышленые и умные собаки, легко поддаются воспитанию и обучению, хотя «муштровать» фараона вряд ли удастся. Характер фараона многогранен и в нем удивительным образом сочетаются редкие качества: резки и стремительные, гордые и величественные и в то же время добрые, доверчивые и трогательные – фараоны покоряют раз и навсегда. Найти путь к сердцу фараона дано не каждому, но сумевшему завоевать его любовь и преданность откроется удивительная душа собаки с янтарными глазами и золотым сердцем, о которой легенды слагает сама История.

Мы желаем нашим коллегам – Николаю Гордееву, Наталье Воскресенской, Сергею Фролову, Валерию и Нине Гундоровым новых ярких побед на выставках своих любимых питомцев.

Пресс-группа Ленинградского отделения ВПА

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)