В рамках развития САМБО в мире и продвижения этого российского вида спорта в международное Олимпийское движение, делегация Ленинградского отделения ВПА в составе Ю. Труфанов (руководитель), В. Полянский и Н. Савук (члены делегации) в июне т.г. приняла участие в Международном Конгрессе спортивного общества «Маккаби» в Иерусалиме. Наша делегация также представляла комиссию ФИАС по мастерам.

«Маккаби» - всемирное спортивное общество. Организация названа в честь исторического героя еврейского народа Иехуды Маккавея. Основная цель всемирного спортивного общества «Маккаби» - укрепление физического здоровья , которое является и залогом духовной силы нации. Девиз «Маккаби» — «В здоровом теле здоровый дух», приветствие — «Будь сильным и отважным!» С 1932г. один раз в четыре года «Маккаби» проводит в Израиле международные спортивные игры по образцу Олимпийских Игр - Маккабиаду. Общество «Маккаби» признано Международным Олимпийским Комитетом в качестве спортивной федерации олимпийского разряда и является членом Всемирного союза международных спортивных федераций.

Девиз «Маккаби» перекликается с основными идеями САМБО – воспитание здорового общества, умеющего защитить себя и своих близких. Поэтому понимание и пути к сотрудничеству найти было легко.

Наша делегация встретилась с представителями «Маккаби» и обсудили с ними вопросы развития САМБО в Израиле. Были проведены встречи с главой Федерацией Самбо Израиля г-ном Столяром Соломоном. ФИАС организовала мастер-классы, которые прошли, как в спортивном зале, так и на открытом воздухе – прямо на побережье Мертвого моря. Состоялась встреча в Олимпийском Комитете Израиля с его главой г-ном Цви Варшавяком. На встрече было достигнуто соглашение о встрече г-на Цви Варшавяка и Президента ФИАС Василия Шестакова в Москве осенью этого года. В планах – обсуждение вопроса признания Федерации Самбо Израиля Олимпийским Комитетом этой страны.

Также проведены встречи с представителями полицейских структур в офисе Интерпола Израиля. Организована презентация САМБО в ходе которой продемонстрированы те приемы, которые с успехом применяются в силовых структурах - техника владения ножом и пистолетом, а также умение защититься от нападающего. Были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве по применению САМБО в структурах полиции Израиля, в качестве системы физического воспитания. В результате блестящей демонстрации своего спортивного мастерства, члены нашей делегации получили приглашение участвовать в показательных выступлениях, которые будут проходить в рамках очередного Конгресса Интерпола.

Мы надеемся, что наша поездка станет одним из шагов по развитию САМБО в международном плане.

Пресс группа Ленинградского отделения ВПА

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: iparus-11region@mail.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 571-86-04

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)