День ветеранов ОВД и ВВ был объявлен Министром внутренних дел России Р.Г. Нургалиевым в знак признания заслуг ветеранов и пенсионеров, их активное участие в охране правопорядка, обучении и воспитании личного состава.

В праздничном мероприятии приняли участие: руководство УТ МВД России по СЗФО во главе с начальником Управления полковником полиции Кашириным В.А., генерал-лейтенант милиции в отставке Власов В.Е., возглавлявший на протяжении многих лет Северо-Западное УВДТ, а затем и ГУВД по СПб и ЛО, вице-президент Всероссийской полицейской ассоциации, президент Ленинградского отделения Ус В.В., ветераны транспортной полиции и другие гости.

Ветераны тепло поздравили полковника милиции Каширина В.А. с назначением его 11 апреля 2011 г. Указом Президента России и Федеральным законом от 07.02.2011 года №3-ФЗ «О полиции» начальником Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу. В своем родном Управлении В.А. Каширин прошел путь от милиционера и оперуполномоченного отделения уголовного розыска до руководителя столь высокого ранга.

В ответном слове В.А. Каширин поздравил всех присутствующих с недавно учрежденным Днем ветеранов. Он высоко оценил общественную работу ветеранов, самым заслуженным из них торжественно вручил ордена и медали.

В связи с реорганизацией Управления В.А. Каширин отметил, что приоритетными задачами, стоящими перед личным составом по-прежнему остаются защита прав и свобод граждан и обеспечение безопасности и правопорядка на объектах транспорта. Сотрудники Управления несут службу на вокзалах, в поездах, аэропортах, морских и речных портах, обеспечивая безопасность пассажиров, работников транспортной системы, защиту грузов от преступных посягательств в 17 субъектах Российской Федерации на территории 4 федеральных округов. Он также подчеркнул, что активная работа ведется в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и оружия, предупреждения и пресечения преступлений экономической направленности. В условиях сохраняющейся угрозы совершения террористических актов на объектах транспорта большое внимание уделяется работе в рамках утвержденной Указом Президента РФ Комплексной программы безопасности на транспорте. Обращено внимание присутствовавших на то, что сегодня, благодаря реформированию органов внутренних дел, есть возможность пересмотреть качественную составляющую работы каждого сотрудника, модернизировать техническое оснащение, принять в эксплуатацию новейшие образцы специальной техники и систем безопасности. Все эти преобразования, накопленный опыт и поддержка общественности позволят с честью выполнить задачи, поставленные перед сотрудниками транспортной полиции.

Об истории создания Управления и заслуженных ветеранах транспортной милиции рассказал полковник милиции в отставке Вихров Н.Н., инициатор и организатор создания Музея, член ВПА МПА. Было отмечено, что в планах Музея расширение его экспозиций и выпуск книги об истории СЗУВДТ-ТУ МВД РФ.

В торжественной части мероприятия в члены Всероссийской полицейской ассоциации МПА были приняты: начальник Управления полковник полиции Каширин В.А., его первый заместитель полковник милиции Проскурин И.В. и начальник отдела уголовного розыска Управления полковник милиции Абдуллаев М.М.

По поручению президента ВПА Ганькина А.К. медалью МПА I степени награжден генерал-лейтенант милиции в отставке Власов В.Е., медалью МПА II степени Каменир В.М. - председатель Совета ветеранов ТУ, вице-президент Ленинградского отделения ВПА. Также передан на хранение Музею флаг Всероссийской полицейской ассоциации МПА. В дальнейшем планируется оформить отдельную экспозицию материалов по истории и деятельности МПА-ВПА.

Пресс-секретарь Ленинградского отделения ВПА Оксана Стрем

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)