История на протяжении веков учит нас, что народ, забывший свое прошлое, обречен и не имеет будущего. Память – это то, что делает связь поколений неразрывной, это то, что укрепляет дух и создает фундамент, которому не страшны никакие потрясения. Память, нашедшая свое воплощение в традициях, особенно, в спортивных традициях – по-настоящему бесценна. Чем больше спортивных мероприятий будет посвящено какому-то важному событию в истории нашей страны или просто хорошему человеку, тем крепче будут наши дети, а значит и здоровье всей нации. 

Кубок памяти Никитина В.С., прошедший впервые год назад на одном из самых первых футбольных полей Санкт- Петербурга, известном еще в дореволюционной России, создал хороший резонанс на всем Северо-западе. О нем говорили. Его ждали. И вот 03 мая 2011 года Управление ФССП по Санкт-Петербургу совместно с Ленинградским отделением ВПА и ветеранами спецназа «Вымпел» и «Касатка» провели Второй (уже общероссийский) турнир по мини-футболу памяти Никитина В.С. на этом же стадионе. И хотя погода не баловала (было около нуля), настрой у всех был боевой.

С торжественной речью и словами напутствия выступили: руководитель Управления ФССП - главный судебный пристав Санкт-Петербурга Гольцмер В.А., заместитель руководителя СПб РО МОО «ВЫМПЕЛ» Мелядин И.С. и Советник президента Ленинградского отделения ВПА Сабанов В.А. Турнир объявляется открытым. Первый свисток судьи и сотни глаз «впиваются» в мяч, пытаясь внести коррективы в траекторию его полета.

Зрелище было потрясающим – одновременно четыре матча и восемь команд, рвущихся к заветным воротам соперника, сошлись в борьбе за выход в финал. Все предварительные игры в подгруппах проходили по круговой системе, что позволило исключить волю случая и сняло вопросы «повезло – не повезло» со жребием. Каждая команда испытала в очной борьбе мастерство и слаженность всех своих соперников, каждый вратарь ощутил силу и скорость летящих в его ворота мячей. Не все дошли до финала, ведь здесь не делают «подарков» и «не опускают руки», какой бы счет ни показывало табло. Лишь свисток судьи может остановить атаку и, наконец, прекратить борьбу.

В отсутствии прошлогодних лидеров – сборных УФСБ и ГУВД по СПб и ЛО – остальные команды, более равные по классу игры, развернули настоящее сражение за каждый метр своего поля. Самой яркой командой турнира, вне всякого сомнения, стала команда ОСН «Тайфун». И, если в 1-й подгруппе «карелы» (чувствуется, как серьезно готовились к этому турниру) показали игру, достойную любой футбольной лиги, по-настоящему красивую и грамотную игу; то во 2-й – ОСН «Тайфун» был действительно тайфуном! Проявляя все свои лучшие морально – волевые качества, они – как смерч, как природное бедствие (которое можно только принять – но не остановить!) – обрушивались на ворота своих соперников, накатывая вновь и вновь. Давно мы не переживали таких эмоций!

Все финальные игры отличались своей красотой, ни одна игра не была похожа на другую, но в каждой из них было главное – не только желание победить, но и уважительное отношение к сопернику. И лозунг «О, спорт, ты – мир!» как нигде подходит к соревнованиям подобного формата.

Чемпионом и обладателем 2-го Кубка памяти Никитина В.С. стала сборная команда, занявшая 1-е место – УФССП по Республике Карелия.

Призерами турнира стали:
2-е место – УФССП по Санкт - Петербургу.
3-е место – УФСКН по Санкт – Петербургу и Ленинградской области.
4-е место – ОСН «Тайфун».

Необходимо особо отметить высокие результаты Детского дома №23 (1-е место) и Детского дома «Сиверский» (2-е место) – лидеров соревнования в своей подгруппе.

Все участники Кубка были отмечены наградами и Почетными грамотами Всероссийской полицейской ассоциации, а воспитанники детских домов получили в подарок спортивные сумки и форму с логотипом ФК «Зенит».

Желаем всем участникам дальнейших спортивных успехов и побед. Так держать!

Советник президента Ленинградского отделения ВПА Сабанов В.А.
Фото – Кривов А.

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: iparus-11region@mail.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 571-86-04

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)