03 мая 2012 года в Санкт – Петербурге прошел 3-й международный турнир по мини-футболу «Кубок памяти Никитина» среди сборных команд Управлений ФССП России, а так же органов государственной безопасности и правопорядка при поддержке Представительства ВПА по Северо-Западному Федеральному округу РФ. Учрежденный всего два года назад турнир стал настолько востребованным, что за это время стал международным.

При подготовке к 3-му чемпионату приглашения были разосланы всем ведомствам, как в России, так и за рубежом. И первыми интерес к соревнованиям (естественно не из службы судебных приставов, где турнир и зародился) проявили полицейские из Финляндии, «всколыхнув», тем самым, и остальных участников. А дальше, как говорится, больше: узнав о том, что в наших турнирах в отдельной подгруппе участвуют воспитанники детских домов – к нам стали поступать заявки с просьбой пригласить тот или иной дом, курируемый службой – чему мы были очень рады, ведь это всегда здорово, когда дети выступают бок о бок со старшими товарищами, с которых можно брать пример.

Наступил день «Ч» - время жеребьевки: финны, сославшись на занятость, решили взять «тайм-аут» (при этом попросили не афишировать, что прислали своего наблюдателя!); зато заявку подала сборная команда полиции из Республики Гвинея и Гвинея – Бисау, о чем остальные участники узнали уже на соревнованиях.

03 мая выдался хороший солнечный день и, хотя, было еще прохладно, на футбольном поле стало тепло еще до начала чемпионата; а, когда после приветственных слов и открытия турнира раздался первый свисток судьи, то стало жарко даже болельщикам. Честь Министерства внутренних дел защищали три команды: Главное Управление МВД по СЗФО, ГИБДД УМВД по Новгородской области и сборная полиции из Гвинеи. Стоит отметить, что все три команды (пусть каждый и по-своему) заставили внимательно наблюдать за их матчами. Улыбчивые темнокожие полицейские так искренне играли, переживали за свои промахи и радовались своим успехам, что «болеть» за них приходили все свободные от игр участники соревнований. Наверное, таким и должен быть настоящий футбол, где нет разделения по секторам на «своих» и «чужих», а есть лишь общая и объединяющая любовь к футболу, где можно искренне восторгаться красивой игрой любого игрока. Главное Управление МВД по Северо-Западу пройдя все «сито» турнирной таблицы в упорных, но красивых и запоминающихся играх, доказало свой класс и по праву заняло достойное первое место в кубковом турнире, как в своей подгруппе, так и в борьбе за суперкубок. Сборная команда новгородского ГИБДД заняла, соответственно, второе место в суперкубке. Это, по-настоящему, триумфальная победа полицейских Северо-Запада.

Так держать! Поздравляем с Победой!!!

Места в подгруппах распределились следующим образом:

В подгруппе среди сборных команд Управлений ФССП:
1-е место – Управление ФССП России по Санкт – Петербургу;
2-е место – Управление ФССП России по Псковской области;
3-е место – Управление ФССП России по Санкт- Петербургу (ветераны).

В подгруппе среди сборных команд органов правопорядка:
1-е место – Главное управление МВД по СЗФО;
2-е место – ГИБДД УМВД по Новгородской области;
3-е место – «Вымпел».

В подгруппе среди воспитанников детских домов:
1-е место – Детский дом № 14;
2-е место – Детский дом «Никольское»;
3-е место – Детский дом № 11.

Воспитанники детских домов были награждены спортивной формой ФК «Зенит».

Победители Суперкубка:
1-е место – Главное управление МВД по СЗФО;
2-е место – ГИБДД УМВД по Новгородской области;
3-е место – Управление ФССП России по Санкт – Петербургу;
4-е место – Управление ФССП России по Псковской области.

Советник президента Ленинградского отделения ВПА Валерий Сабанов. Фотокорреспонденты – полковник Кривов А.М., Евдокимов С.С., майор полиции Полторацкая Н.

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)