26-го августа 2012 года в Санкт-Петербурге во Дворце спортивных игр «Зенит» прошел 5-й юбилейный международный турнир по мини-футболу «Кубок имени Маргелова», который собрал весь спецназ Северо-Запада.

В этом году свое желание участвовать в турнире выразили 50 команд, но попасть смогли лишь те, кто прошел все отборочные туры и завоевал это право. Но, чисто математическое, увеличение количества участвующих команд, хотя и является важным, но не основным достижением. Важно, что через футбол, как наиболее командную игру, наглядно демонстрируется и слаженность коллектива и его общая физическая подготовка. Радует то, что мы невольно «сдетонировали» всплеск активности при занятиях спортом в подразделениях. Ну и, третий важный аспект данного турнира – это не только международное представительство в нем команд: наиболее заметными были по понятным причинам полицейские из Республики Гвинея и Гвинея – Бисау (Африка), но и возросший уровень спортивной подготовки участников. Так, в этом году в активную борьбу за Кубок вступила сборная команда «Огнеборец» (Управление МЧС), которая является 6-кратным чемпионом мира среди полицейских и пожарных по мини-футболу. Свою лепту в это внесли Ленинградское отделение ВПА и Центр специальных программ «Касатка СН». Борьба за каждую медаль обещала быть непростой и интересной. Вопрос о лидерстве в подобных мероприятиях всегда остается открытым до самого финала.

По-военному коротко и четко прозвучало поздравление всех присутствующих с предстоящим праздником спорта. Было зачитано приветственное письмо от семьи Маргеловых. Затаив дыхание, все стали ждать начала баталий. Кстати, одним из наиболее активных болельщиков был наблюдатель из Финляндии – комиссар полиции Департамента Южная Карелия (это, как у нас, Федеральный округ) Илкка Пойхиа, который с большим интересом смотрел за всеми играми будущих соперников (ведь на следующий год финские полицейские выразили желание участвовать в соревнованиях), но, в 1-ю очередь, он, конечно, болел за своих коллег.

Накалить спортивные страсти помогли необычно смуглые полицейские, вместе с которыми и солнце приехало в наш дождливый город, и амбиции всех участников состязаний. Фавориты предыдущих турниров постепенно стали отодвигаться от первой позиции и, чуть было, не выбыли из борьбы за медали вообще. А, по предварительной статистике, в каждой группе из пяти команд – три претендовали на призовые места; но таких групп было – пять! Вот и думай: кто по итогу все же пробьется в финал?! Пожалуй, в спортлото играть легче. Ведь, там – математика, а здесь – воля и собранность коллектива. Так, в подгруппе силовиков очень хорошо сыграли обе команды Федеральной службы охраны, оттеснив почти всех; а среди спецназовских команд удивил всех СОБР таможни, обойдя , например, таких сильных соперников, как – Град, который является 2-кратным Чемпионом именно Кубка Маргелова, или СОБР по СЗФО. Но, спорт – есть спорт! Здесь удача или успех могут отвернуться от любого, но улыбнуться могут каждому! Ну, а места в подгруппах распределились следующим образом:

В подгруппе среди подразделений специального назначения:
1-е место – «Вымпел»
2-е место – Балтийская таможня
3-е место – «Град» (УФСБ по Санкт-Петербургу и Лен.области)
4-е место – СОБР ГУ МВД РФ по СЗФО.

В подгруппе среди сборных команд силовых структур:
1-е место – «Огнеборец» (Управление МЧС по Санкт – Петербургу)
2-е место – УССИ ФСО по СЗФО
3-е место – ГИБДД УМВД по Новгородской области
4-е место – СО ФСО по СЗФО.

В борьбе за 5-й Кубок имени Маргелова Чемпионами и призерами стали:
1-е место – «Огнеборец» (Управление МЧС по Санкт – Петербургу);
2-е место «Вымпел»;
3-е место – Балтийская таможня;
4-е место – УССИ ФСО по СЗФО.

В номинации «Лучший» награждены игроки:
«Лучший бомбардир» - Фицев Павел.
«Лучший игрок» - Воднев Сергей.
«Лучший вратарь» - Романенков Михаил.

Хочу поблагодарить всех, кто завоевал для своего подразделения кубки и медали, и тех, кто не смог этого сделать сегодня, за те эмоции, которые они подарили всем болельщикам, за те минуты, когда мы болели за вас, за тот праздник, который мы сделали вместе.

В.Сабанов. Советник руководителя Представительства ВПА в СЗФО РФ.
Фотокорреспонденты: майор полиции Полторацкая Н.

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)