«Нельзя нам без полиции прожить.
И нет такой страны, поверьте, в мире,
Которая могла бы не тужить
Без рыцаря – защитника в мундире».
Гаврюшкин А.Е.

Этот стих прозвучал на церемонии награждения победителей межрегионального конкурса детского рисунка «На страже закона и порядка» и как нельзя лучше отразил настроение и светлые чувства наших юных конкурсантов, их отношение к своим защитникам, к нам, людям в погонах. Это было то общее, что объединило все работы. И, конечно же, свежий и чистый детский творческий взгляд на взрослые проблемы очень порадовал членов жюри конкурса. Им было очень трудно, ведь лучших из лучших надо было выбрать из 280-ти представленных работ! За пять лет конкурс расширил свои географические границы. В этот раз детские рисунки мы получили различных районов Санкт-Петербурга, Ленинградской области и даже из Мурманска. Конкурс уже стал традиционным и проводился 5-й, юбилейный, раз. Из собранных за эти годы лучших детских работ организованы три передвижные выставки. Они часто используются при проведении различных мероприятий в подразделениях органов внутренних дел.

Нашим главным партнёром в организации этих конкурсов является Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система Калининского района». В этом большая заслуга руководителей – директора Крыловой Светланы Ильиничны и её заместителя Шиловой Нины Валентиновны. Конкурс развивается благодаря старанию, энтузиазму и профессиональному мастерству библиотекарей, педагогов общеобразовательных школ, изостудий и клубов, а также педагогов и наставников юных художников. Этим замечательным людям мы выражаем самую сердечную благодарность за их душевную теплоту и внимание, проявленное к детям. Особо хочется отметить руководителей и педагогические коллективы средних общеобразовательных школ: №146, №150, №473, №175, №255, №184, №138 и других, Центра внешкольной работы Калининского района «Академический», Центра детского развития «Солнышко», подростково-молодёжных клубов «Бригантина» и «Алые паруса», Центра «Динамика» Адмиралтейского района. Бессменным председателем жюри является директор Детской художественной школы №12 Роков Иосиф Антонович. 
В следующем, 2013 году будет проводиться 6 межрегиональный конкурс рисунка среди детей в возрасте от 5 до 17 лет. Цель конкурса - патриотическое и гражданское воспитание подрастающего поколения, формирование у подростков правового сознания и правовой культуры, дальнейшее развитие системы профессиональной ориентации молодёжи на работу в органах полиции.

КОНКУРС ПРОЙДЁТ В ПЯТИ НОМИНАЦИЯХ:

  • «Полиция служит закону и народу» (спецподразделения и службы полиции, штатные и необычайные ситуации, профессии полиции, ветераны полиции, безопасная дорога, полиция на водном, воздушном и железнодорожном транспорте, четвероногие друзья на службе в полиции);
  • «Милиция блокадного Ленинграда» (борьба с преступностью в осаждённом городе, с грабежами и мародёрством, выявление диверсантов и шпионов, ликвидация последствий вражеских бомбардировок, тушение пожаров, оказание помощи пострадавшим, эвакуация раненых бойцов Красной Армии, обессилевших от голода ленинградцев, стариков и детей по Дороге жизни);
  • «Милосердие белых ночей» (подвиги сотрудников милиции-полиции и военнослужащих внутренних войск, погибших при выполнении служебного долга в мирное время);
  • «Дружба и служба полицейских планеты Земля» (сотрудничество различных служб и подразделений полиции разных стран, форма одежды, символика, геральдика, погоны, отличительные знаки, эмблемы, спец-связь, оружие, экипировка, средства защиты);
  • «Новое поколение против вредных привычек» (Нет никотиновой, алкогольной и наркотической зависимости).

Очень интересно получать работы детей и внуков сотрудников МВД – среди победителей всегда выделяются рисунки, на которых изображены родные люди. Работы с названием «Мой папа – полицейский», «Дядя Стёпа (мой папа)», «Моя мама на службе» - всегда трогают сердца жюри и зрителей. 
Приглашая всех желающих принять участие в следующем конкурсе, мы обращаем Ваше внимание на такие новые, пока ещё, номинации, как «Милосердие белых ночей» и «Милиция блокадного города». 
Работы принимаются из любого города России в офисе Ленинградского отделения Всероссийской полицейской ассоциации МПА по адресу: 195176, Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, дом 25, офис 1103. Контактный телефон 8 (812) 718-44-37.

  • Дорога жизни, Носова Ирина, ГБОУ СОШ № 150, 7 класс

  • Задержание космического вора, Шабельников Никита. ГБОУ СОШ № 175

  • В блокадном Ленинграде, Голуб Вера. ГБОУ СОШ № 150, 2 класс

  • Работает ОМОН, Лукьянченко Виталия. ГБОУ СОШ № 473, 8 класс

  • Всегда готовы, Соловьева Ольга. ЦВР Калининского района

  • Памятник милиционеру, Потешкина Катя, Кузнецова Настя. ГБОУ СОШ № 255, 4 класс

  • Подвиг участкового Павла Винокурцова, Бобарыкина Катя. ГБОУ СОШ № 150, 2 класс

Ступак А.Ю., полковник полиции, член ВПА, Творческий клуб «Союз искусств» Ленинградского отделения ВПА.

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)