Крупнейшее в мире событие в карате и боевых искусств с 25 по 26 января 2013г. состоялось в США в Атлантик-Сити в знаменитом казино Тропикана. 1000 лучших бойцов, актёров, тренеров и журналистов со всего мира съехались на три дня, чтобы поделиться собственным опытом, провести мастер-классы и поздравить номинантов этого года.

Каждый год Алан Голдберг (Alan Goldberg), издатель авторитетного американского журнала Martial Arts Magazine, организовывает церемонию чествования тренеров, бойцов, организаторов и журналистов всего мира, внесших неоценимый вклад в развитие и популяризацию боевых искусств. Российскую делегацию пригласила Международная конфедерация боевых искусств (IMAC).

Заслуги в боевые искусства оцениваются в 36 различных номинациях, и каждому номинанту вручается статуэтка, законно имеющая форму и официальное название Оскара в боевых искусствах, а так же медаль.

В этом году Россию представляло всего 27 человек, включая гостей. Впервые высших номинаций Оскара удостоились два спортсмена представлявших Всероссийскую полицейскую ассоциацию МПА: от Ленинградского РО Сергей Дмитриев, многократный призёр международных и всероссийских чемпионатов, один из немногих универсальных бойцов, выступавший по нескольким стилям – каратэ, джиу-джитсу, кобудо и от Московского РО Сергей Зельгин, победитель международных чемпионатов среди мастеров в различных дисциплинах. Высшие награды также заслужили: известнейшая российская спортсменка Инна Саввон, удостоившаяся почётной номинации «Выдающиеся достижения в Боевых Искусствах» за блестящую череду ярких побед на международных чемпионатах по каратэ, кикбоксингу и тхэквондо на протяжении последних 10 лет; Рамиль Габбасов, удостоившийся специальной премии за мужество и твёрдость духа; Алексей Кузнецов, лидер и основоположник российского направления восточного боевого единоборства и спорта – кобудо; Олег Полищук, бессменный тренер знаменитых сестёр Саввон, воспитавший помимо них немало призёров различных чемпионатов; Александр Половинкин, создатель собственной школы борьбы против холодного оружия; ведущие сотрудники РСБИ, в то числе Исполнительный Директор Рамиль Габбасов, Владислав Байтоков, Игорь Пасько, Виктор Сосновский. Александр Дудоладов, бессменный лидер Балтийской Олимпиады Боевых Искусств в Риге. В знак особого уважения, трём нашим соотечественикам были вручены ритуальные мечи. Подобной чести удостоились Николай Смирнов, Рамиль Габбасов и Инна Саввон.

Оба дня, 25 и 26 января проходили мастер-классы и семинары единоборств от российских номинантов: Инны Саввон, Рамиля Габбасова, Николая Смирнова, Сергея Дмитриева, Александра Половинкина. По завершении мастер-классов коллеги из других стран апплодисментами благодарили наших мастеров и приглашали россиян к себе в додзё для повторных демонстраций. В эти дни прошли различные соревнования единоборств, а также выставка спортивной индустрии, где рядом с мировыми звездами работал и стенд РСБИ, за которым работал Сергей Дмитриев и другие сотрудники из РСБИ.

В церемонии награждения, традиционно, приняли участие звёзды Голливуда. В этом году номинантов поздравляли Синтия Ротрок, Дон Дракон Уилсон, Оливер Грюнер, Кевин Кордо, Дэн Северн, Роберт Де Ниро и многие другие. Это праздничное событие освещали ВГТРК, НТВ и РИА «Колизей». Трэйлер фильма о церемонии можно увидеть на сайте РИА «Колизей».

Советник Президента Ленинградского РО ВПА
Сергей Дмитриев

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)