От редакции.

1372171759 99Создание в системе ВПА Спорткомитета позволило уделять спортивно-массовой работе больше внимания и организационно объединить талантливых спортсменов – наших коллег по Ассоциации в различных регионах ВПА. Многие из них – представляют ВПА в различных спортивных федерациях и видах спорта, активно продвигают идеалы спортивного движения в системе IPA на более широком спортивном и международном уровне, что укрепляет имидж ВПА МПА в российском и международном спортивном сообществе.

Ниже мы публикуем статью, в которой именно такую миссию выполняют члены Ленинградского отделения ВПА: Сергей Дмитриев - мастер спорта России по ВБЕ Кобудо и джиу-джитсу, международный Мастер Боевых Искусств РСБИ, многократный победитель и призер различных международных турниров, Чемпионатов России и Игр полицейских и пожарных по каратэ, джиу-джитсу и ВБЕ; Валерий Муравьев - вице-президент Федерации дзюдо Северо-Запада России, чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, также многократный победитель и призер различных международных турниров и Игр полицейских и пожарных; Ярослав Коновалов – помощник Президента ВПА по Ленинградского региону, Руководитель по международным связям Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, 1 кю, КМС по ВБЕ.

Вид сверху на площадки Олимпиады

14-го апреля 2013 года в Санкт-Петербурге завершилась VII Олимпиада боевых искусств "Восток-Запад", которые традиционно проводит Международный Колледж Боевых Искусств (IMAC). Северная столица является одним из ведущих российских центров боевых искусств. Впервые данные мультиспортивные соревнования прошли здесь в 1993 году. В октябре 2013 года Санкт-Петербург станет столицей II Всемирных игр боевых искусств.

А в этом году СКК «Петербургский» принял Олимпиаду боевых искусств «Восток-Запад», в которой приняло участие уже более 9000 участников по различным видам единоборств из 50 стран мира. Программа мероприятия включала 17 видов боевых искусств и спортивных единоборств - от привычных каратэ, тхэквондо и ушу до таких экзотичных, как скоростное атемисивари и метание ножей. Петербург в очередной раз подтвердил свой высокий статус столицы боевых искусств мира.

Фрагмент семинара Лейф и Сергей

Олимпиада имеет очень большую историю и своего бессменного организатора и лидера - ЗТР Николая Смирнова 9 дан каратэ (Санкт-Петербург). Вот уже несколько лет раздел Международных соревнований КОБУДО вместе с Открытым Чемпионатом и Первенством Санкт-Петербурга по ВБЕ Кобудо на ОБИ «Восток-Запад» доверено представительству Всероссийской Федерации Кобудо (ВФК) – Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, в лице её президента и офицера ВПА, МС России Сергея Дмитриева 6 дан IMAC (вице-президент МС России Андрей Кулаковский 3 дан, главный судья соревнований МС России Владимир Легостаев 3 дан). За это время в соревнованиях Кобудо приняли участие спортсмены не только из СЗФО и всей России, но и из Испании, Ирана, Азербайджана, Латвии. А в этой Олимпиаде участников Кобудо (бои и ката) было более 300! В этих соревнованиях впервые принял участие и легендарный американский мастер и чемпион США Джордж Бирман, котрый занял 1 место в разделе ката с оружием Кобудо (ветераны – мастера). Так же VIP-гостями Олимпиады и Восточного боевого единоборства являлись Лейф Херманссон 10 дан (Швеция) и полковник ФСКН, ЗТР Олег Полищук из Московского отделения ВПА и МСМК России, майор ФСКН Александр Суховерхов г. Барнаул Алтайский край. Настоящим героем и почетным гостем нынешней Олимпиады стал легендарный американский боец, многократный чемпион мира по ММА, ветеран «Ultimate Fighting» Дэн Северн. После приезда, увидев громадную арену, количество участников, грандиозное будо-шоу, американский мастер с некоторой ревностью сказал, что подобного он в Америке, да и вообще в мире нигде не видел. В рамках программы мероприятий спортивного форума Дэн Северн провел семинар, на который были официально приглашены спортсмены члены ВПА МПА, которых лично представил ЗТР Валерий Муравьев. Дэн Северн дал очень высокую оценку офицерам-спортсменам, оценив их профессионализм.

Победители мастер кобудо Джордж Бирман (США),
Денис Катаев (Москва), Андрей Базаров (СПб)

Представители ВБЕ Кобудо и ВПА по Ленинградскому региону приняли непосредственное участие не только в организации своего вида соревнований, но и лично работали во всех принципиальных событиях Олимпиады 2013 г. Это были: Консульский День в МИД России, встреча и поддержка иностранных гостей, проведение совместных мастер-классов с известными мастерами, показательные выступления на торжественном открытии, церемония награждения, пресс-конференции и многое другое. Заслуги и успехи известных мастеров единоборств были отмечены наградами исполнительного комитета IMAC – медалями «За заслуги в боевых искусствах», которыми были отмечены и представители Кобудо и ВПА. Приятно, что среди награжденных были Президент Всероссийской Федерации Кобудо Алексей Кузнецов и его Представитель в СЗФО и С-Петербурге, офицер ВПА Сергей Дмитриев, МС России Андрей Кулаковский, член оргкомитета полковник Вячеслав Юрочкин, полковник Олег Полищук и другие. Украшением традиционного открытия соревнований перед руководством Санкт-Петербурга и VIP-гостями с будо-шоу стало выступление Екатерины Будзинской (Москва) с номером Кобудо «Калинка», который вызвал массу положительных эмоций у многотысячной армии зрителей СКК «Петербургский». Представление Кобудо на Консульском Дне и презентации Олимпиады успешно выполнила Елена Балякина (Санкт-Петербург), подтвердив уровень не только своего отца – Главного судьи по ВБЕ Кобудо Владимира Балякина 3 дан, но и всего Санкт-Петербургского отделения Кобудо.

Дэн Северн в центре с членами ВПА МПА

Раздел соревнований по Кобудо вызвал большой интерес у участников и гостей ОБИ «Восток-Запад», прессы, что ежегодно позволяет расширять географию участников на соревнованиях Кобудо не только в С-Петербурге, но и на соревнованиях ЕКП Минспорттуризма России по ВБЕ в Москве. Одной из ярких и неожиданных акций на площадке Кобудо стала организация мини-турнира по ниппон кэмпо среди ветеранов, в котором активно приняли участие многие тренеры из приезжих команд. Данные поединки прошли под аплодисменты зрителей и учеников и являлись примером техники и волевой закалки для всех. Ветераны - тренеры получили заслуженно точно такие же медали и дипломы ОБИ "Восток-Запад". Среди подразделений С-Петербурга и Ленинградской области хочется отметить самых надежных партнеров и сильных участников соревнований, а так же их тренеров в различных категориях кумитэ и ката с оружием: «САТОРИ» г. Всеволожск (Андрей Кулаковский), «ХЭЙСЭЙ-РЮ» (Владимир Балякин), Годзю-рю «АОРО» (Юрий Сенцов), Ояма-каратэ (Вячеслав Кариус), «ТОЙТСУ-РЮ» (Виктор Шовкопляс), «ЗОМБИР» (Александр Носов), «ГОДАЙ-РЮ» (Вячеслав Юрочкин и Илья Ефимов), FSKA СЗФО (Александр Парфенов), Федерация Есейкан (Алексей Кузьмин и Виталий Лазарев), «КОБИ-КАЙ» г. Кронштадт (Анатолий Иванюк), «КЕМПО-КАН» (Сдобников Владимир), КБИ г. Кингисепп (Денис Пылев) и многие другие. В этот раз много медалей на Олимпиаде в целом и в разделе Кобудо взяли наши гости из Татарстана, Удмуртии, Саратова, Нижнего Новгорода, Мурманска, Москвы, Алтайского края.

Пресс-группа Ленинградского регионального отделения ВПА МПА.
В статье использованы материалы организаторов ОБИ «Восток-Запад», а также, членов Президиума Спортивного клуба «Полиция без границ» Ленинградского отделения ВПА Сергея Дмитриева и Валерия Муравьёва

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)