26 и 27 мая в Санкт-Петербурге проходил одни из самых любимых среди спортсменов и любителей соревнований по дзюдо Международный турнир «Невские звезды». 

Вот уже более 23 лет подряд дзюдоисты из различных регионов России, стран Балтии, Украины и Белоруссии, каждую весну дружно прибывают в Санкт-Петербург, чтобы выйти на татами и выяснить, кто же в этом году завоюет титул победителей. В их составе - члены национальных сборных команд, победители и призёры первенств России и многих международных турниров. История турнира “Невские звезды” ведет свое начало с 1991 года, когда по инициативе группы ведущих спортсменов и тренеров по дзюдо Санкт-Петербурга было решено провести для петербургских дзюдоистов динамичное и зрелищное мероприятие с приглашением представителей ведущих школ и клубов России и стран ближнего зарубежья.
Основная идея мероприятия уникальна - объединение в одном соревновании спортсменов разных возрастов, от 10-летнего мальчика до взрослого спортсмена. Когда на татами рядом с новичком выступает прославленный мастер дзюдо, это дает огромный воспитательный эффект и максимально повышает зрелищность турнира. С каждым годом турнир приобретает все большую популярность, растет количество участников, и этот турнир всегда дает возможность воспитать новое поколение юных олимпийских надежд Российского дзюдо.
Организатором турнира выступили: Санкт-Петербургский клуб единоборств и Спортивный клуб «Полиция без границ» Ленинградского отделения ВПА. Традиционно в турнире приняли участие, не только титулованные спортсмены, но и новички. Напряженная борьба не мешала спортсменам общаться между собой и с представителями команд соперников. Молодые спортсмены внимательно следили за ходом поединков, обменивались мнениями, демонстрировали выдержку, дисциплину и командный дух.
В первый день, 26 мая, был посвящен соревнованиям младшим юношам, которые старались достойно показать себя перед сверстниками и старшими спортсменами. Во второй день, 27 мая в соревнованиях приняли участие не только юноши, но и более опытные дзюдоисты, выступающие в возрастной группе взрослых спортсменов. Приятно отметить, что большинство наград в этих категориях остались в Санкт-Петербурге, показав тем самым высокий уровень подготовки дзюдоистов в нашем городе. Одним из таких победителей стал Фролов Александр. Его поединок стал самым ярким и запоминающимся. Спортклуб «Полиция без границ» при участии РИА "Колизей" отметил этого спортсмена специальным премией: «За упорство и волю к победе».
Муравьев В.Т. заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер, чемпион мира и Европы, как один из организаторов, отметил: «Я очень доволен результатами проведенного турнира. Юные спортсмены показали себя на ковре достойно, как подающие надежды на перспективные выступления на Чемпионатах России и международных турнирах, а так же на чемпионатах мира и Европы. Надеюсь, что этот турнир послужит для участников источником опыта и дальнейшего мастерства».

Виктория Палкина,
пресс-группа Ленинградского РО ВПА.

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)