30 апреля 2013 года на самом первом футбольном поле дореволюционного Петербурга, в Коломягах, прошел уже 4-й по счету мини-футбольный турнир среди судебных приставов - исполнителей, который собрал сборные команды не только России, но и зарубежных стран. Кстати, именно 30-го апреля, нашему другу и директору стадиона Валерию Розенбергу исполнилось 50 лет, с чем мы его сердечно поздравляем.

На соревнования, по приглашению Спортклуба «Полиция без границ» Ленинградского РО ВПА, помимо сборных команд всех областей Северо-Запада России, приехали гости – спортсмены-полицейские представители Африканского континента: Республика Мали, Чад, Гвинейская Республика и Республика Гвинея-Бисау; Латинской Америки: Республика Парагвай и Перу; стран Азии, Ближнего и Дальнего Востока: Кыргызстан, Казахстан, Исламская Республика Афганистан и Монголия, Иорданское Хашимитское Королевство и Йеменская Республика. Столь масштабное представительство стран и континентов сделало болельщиками даже тех, кто до этого относился к футболу со скептицизмом. И, если изначально «Кубок памяти Никитина» многими не рассматривался в качестве серьезного футбольного турнира, а скорее был организован, как дань памяти и уважения к Владимиру Сергеевичу Никитину (начальнику Управления государственной службы и кадров ФССП России), то на практике, уже с первого турнира, он превзошел все ожидания, порадовав болельщиков яркими и, что самое главное, упорнейшими матчами, а экспертам и журналистам дал пищу для размышления.

И, хотя наша питерская погода «славится» своим «мокрым настроением», но и она бывает благосклонна к любителям спорта. Всю предшествующую соревнованиям ночь лил дождь, именно лил, а не шел. Лил он и все утро, но в 10 часов, как по команде, словно желая понаблюдать за ходом футбольных событий, просто взял и разом прекратился. Такого бы болельщика в наш футбольный фан-клуб! И, вот, первая игра, и – первый сюрприз: команда новгородских приставов, до этого никем не воспринимаемая всерьез, громит фаворитов и, одновременно, организаторов турнира – питерских приставов-исполнителей. Трон Чемпионов прошлого года не просто зашатался, а возникла прямая угроза невыхода одной из лучших команд в финал и, как результат, полное фиаско всех надежд на успех. Каких усилий им стоило завоевать возможность для борьбы за лидерство в подгруппе – знают только сами питерцы, а команда из Великого Новгорода продолжила серию побед, окрыленная своим первым успехом. Во второй подгруппе, где состязались иностранные команды и наши силовики, тоже без сюрпризов не обошлось. Смуглые представители африканского континента из Республики Гвинея, которые принимают участие в данных соревнованиях уже второй раз, показали, что готовились к ним серьезно и целенаправленно, проводя удивительные дриблинги и прочие маневры, забивая в ворота соперников очередной гол. И, хотя, лучшая сборная "чёрного континента" не сумела пробиться в плей-офф Кубка, при этом необходимо отдать должное сборной Гвинеи: по игре она мало в чем уступали лидерам турнира. Упорство и волю к победе, которую продемонстрировали афганские полицейские, вообще, следует отметить отдельно: недостаток тренировок и квалифицированного тренера не позволили им бороться впоследствии за медали, но их игрой мы наслаждались в полной мере, ведь количество забитых ими голов и выигранных матчей не оставляет сомнения, что мы увидим ещё эту сборную в претендентах на победу следующего чемпионата.

Финал же турнира стал самым ожидаемым матчем данных соревнований - в непримиримой борьбе за медали встретились две питерские и две новгородские сборные. Во всех матчах градус борьбы зашкаливал, и ни одну из команд нельзя было обвинить в отсутствии настроя. Никто из футболистов не «отбывал номер». Все игры закончились с равным счетом, и лишь пенальти в конечном итоге определило победителей. Поэтому завершившийся турнир подарил надежду на то, что «Кубок памяти Никитина» и в дальнейшем будет проходить в не менее интересной борьбе. Такой футбол нам нужен!

МЕСТА В ПОДГРУППАХ РАСПРЕДЕЛИЛИСЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

В подгруппе среди сборных команд Управлений ФССП:

1-е место – Управление ФССП России по Санкт – Петербургу;

2-е место – Управление ФССП России по Новгородской области;

3-е место – Управление ФССП России по Псковской области.

В подгруппе среди сборных команд органов правопорядка:

1-е место – «Вымпел»;

2-е место – Прокуратура по Новгородской области;

3-е место – СО ФСО РФ в СЗФО.

В подгруппе среди воспитанников детских домов:

1-е место – Детский дом № 11;

2-е место – Школа – интернат № 1.

3-е место – Детский дом № 11.

В номинации «Лучший»:

«Лучший игрок» - Макулов Сергей;

«Лучший бомбардир» - Шестаков Максим;

«Лучший вратарь» - Шеремет Артем.

Победители Суперкубка:

1-е место – Управление ФССП по Санкт-Петербургу;

2-е место – «Вымпел»;

3-е место – Управление ФССП по Новгородской области;

4-е место – Прокуратура по Новгородской области.

В.Сабанов,президент Спортивного клуба «Полиция без границ» Ленинградского отделения ВПА МПА,
Фотокорреспонденты – А. Кривов, Н. Полторацкая.

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)