1052В Белфасте (Северная Ирландия, Великобритания) завершились XV Всемирные Игры среди полицейских и пожарных. Игры проходили с 1 по 10 августа 2013г. По данным организаторов в них приняли участие 15 тысяч спортсменов из 67 стран мира. Соревнования проводились по 56 видам спорта. Столь масштабное спортивное мероприятие проходит каждые два года, начиная с 1985 года. Организатором соревнований является International Police Association. Всемирные Игры по праву считаются высшим спортивным форумом для полицейских и пожарных всего мира. За полицейские управления многих государств выступают члены национальных сборных команд - победители и призеры Олимпийских Игр, Чемпионатов и Кубков Мира. Поэтому уровень спортивных результатов и накал спортивной борьбы самый высокий. Соревнования проходят по современным и популярным видам спорта, а так же по таким прикладным для полиции, как дзюдо, каратэ, стрельба и др. Команда от Санкт-Петербургской и Ленинградской областной организации ОГО ВФСО «Динамо», сформированная при поддержке ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ТУ МВД России в СЗФО РФ, ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу завоевала в командных видах спорта две золотые медали (волейбол и мини-футбол), а так же в личных первенствах 56 медалей – 23 золотых, 15 серебряных и 18 бронзовых. Из них только в плавании – 11 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых. Остальные медали - в армрестлинге, биатлоне, волейболе-двойка, пляжном волейболе, жиме лежа, дзюдо, каратэ, легкой атлетике, пауэрлифтинге, сквоше, триатлоне и большом теннисе. В соревнованиях по каратэ в этот раз снова приняла участие объединенная команда России от различных силовых ведомств нашей страны из Санкт-Петербурга, Челябинска, Москвы и Барнаула. Костяк команды составили наши призеры этих соревнований WPFG-2011( г. Нью-Йорк) и EPFG-2012 ( г. Санта-Круз-де-Тенерифе). Тренерское обеспечение и сопровождение спортсменов команды каратэ правоохранительных органов России успешно осуществил Заслуженный тренер России Олег Полищук (ФСКН г. Москва). Международные и представительские функции выступления профессионально выполнил член Организационного комитета поездки ОГО ВФСО «Динамо» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ярослав Коновалов (Ленинградское отделение ВПА). За два дня сложнейших поединков и борьбы наши спортсмены завоевали 24 медали всех достоинств в своих весовых и разрядных категориях, в личном и командном делении этого престижного международного турнира. Среди них:

- Ольга Степанова (Санкт-Петербургской университет МВД России) 1 место кумитэ оупэн, 1 места в командном кумитэ и ката;

- Инна Саввон (Спецназ ФСКН г. Москва) 1 место мастера 60 кг и 3 место ката, 1 места командное кумитэ и ката;

- Антонина Саввон (ФСКН г. Москва) 1 место кумитэ св. 60 кг.+, 1 места командное кумтэ и ката;

- Егор Яковлев (ФССП г. Челябинск) 1 места кумитэ цветные и черные пояса 85 кг.+, 3 место командное кумитэ;

- Сергей Дмитриев (офицер запаса УТ МВД России по СЗФО РФ, сотрудник СБ АК «ТРАНСНЕФТЬ», Ленинградское отделение ВПА) 1 место кумитэ мастера 80 кг. и 3 место командное кумитэ;

- Сергей Зельгин (ВПА г. Москва) 1 место старшие мастера 65 кг., 3 места мастера и командное кумитэ;

- Александр Суховерхов (ФСКН г. Барнаул) 3 место мастера 75 кг. и 3 место командное кумитэ;

- Роман Сухарев ( ГУ МВД РФ по охране Московского метрополитена) 2 место кумитэ оупэн 85 кг.+ и 3 место командное кумитэ;

- Олег Пелипас (ВПА г. Москва) 2 место кумитэ мастера 75 кг., 3 места 80 кг. и командное кумитэ.

Так же блестяще выступили представители правоохранительных органов России и в дзюдо, - 18 медалей, завоеванные спортсменами из Москвы, Челябинска, Уфы, Казани, Волгограда и самой большой командой из Ленинградского отделения ВПА, у которой на счету 9 наград в этом виде спорта. В соревнованиях по пауэлифтингу этой команде еще 2 золотые медали принес Игорь Бугаев, доведя их общий счет в единоборствах до 11-ти. Всего от Севера-Запада России в Играх от правоохранительных органов приняло участие 32 спортсмена, почти все они являются членами Ленинградского отделения ВПА. Команду подготовил Заслуженный тренер России, ЗМС по дзюдо, чемпион Мира и Европы Валерий Муравьев, руководитель спортивного отдела Представительства ВПА в СЗФО РФ. Для него это уже седьмая награда на Всемирных Играх среди полицейских и пожарных, начиная с 2001 года. Можно сказать, что он стоял у истоков развития спортивного движения в системе ВПА. Наша спортивная команда состязалась со сборными командами полицейских из Испании, Великобритании, Грузии, Швейцарии, Казахстана, Румынии, Германии, Японии, Ирландии, Бразилии, США, Азербайджана и др. 
Победители по дзюдо:

Юрий Преснов – золотая медаль (вес. кат. 90 кг., возр. кат. 50-59);
Валерий Муравьев – золотая медаль (вес. кат. 73 кг., возр. кат. 60-69);
Сергей Ледяев – золотая медаль (вес. кат. 73 кг., возр. кат. 40-49);

Сергей Лашин – серебряная медаль (вес. кат. 81 кг., возр. кат. 40-49);
Николай Шеин – серебряная медаль (вес. кат. 66 кг., возр. кат. 50-59);
Артур Саркисян – серебряная медаль (вес. кат. 90 кг., возр. кат. 50-59);

Амир Шамхалов – серебряная медаль (вес. кат. 66 кг., возр. кат. 30-39);

Роман Мотылев – бронзовая медаль (вес. кат. 81 кг., возр. кат. 40-49);
Михаил Левитанус – бронзовая медаль (вес. кат. 90 кг., возр. кат. 50-59).

Стоит отметить, что сборная команда членов ВПА Северо-Западного региона России по дзюдо в 2012 году после Европейских Игр среди Полицейских и Пожарных получила титул «Команда триумфаторов». В 2013 году на XV Всемирных Играх этот титул был успешно подтвержден!

Отличились спортсмены Ленинградского отделения ВПА и в мини футболе. Для того чтобы пробиться в финал необходимо было победить команды из Северной Ирландии, Мексики и Бразилии. В финале состоялась встреча с командой полицейских Испании. В результате упорной борьбы наши спортсмены одержали победу со счетом 6:2 и в третий раз подтвердили свой статус чемпиона Всемирных Игр. В настоящее время они являются трехкратными чемпионами мира и двухкратными чемпионами Всемирных Игр полицейских и пожарных.

26 сентября т.г. состоялась церемония чествования и награждения наших спортсменов в Комитете по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга. На нее были приглашены члены Правительства Санкт-Петербурга, представители органов государственной власти, общественных организаций и деловых кругов. Награждение провели: член Правительства Санкт-Петербурга - Председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев и его заместитель Александр Перельман. Участники церемонии единодушно высказали менние, что успешное участие Всероссийской полицейской ассоциации на мировых и европейских соревнованиях на протяжении более 20-ти лет повышает авторитет России на международной арене.

Виктория Палкина,
пресс-группа Представительства ВПА
в СЗФО РФ

 

ozio_gallery_nano

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)