Память и традиции в творчестве юных

Ко Дню сотрудника органов внутренних дел Ленинградским отделением ВПА МПА совместно с СПб ГБУК "ЦБС Калининского района" проведен очередной конкурс рисунка среди детей и подростков. Жюри оценило произведений юных дарований. Дипломы, Почетные грамоты и ценные подарки были вручены не только победителям конкурса в различных номенациях. Отдельно был отмечен каждый конкурсант и, конечно же, персонально каждый педагог и наставник. Надо особенно отметить, что в этот раз многие наши конкурсанты по своей инициативе предоставили жюри не только свои художественные работы. Они прислали нам и свои сочинения, рассказы, пояснения к рисункам. Их свежий взгляд на чрезвычайно сложные проблемы взрослых и на такие далекие от них во времени события буквально покорил жюри. Оно отметило искреннее сопереживание нашими детьми и подростками памятных событий в истории нашего народа, желание быть похожими на героев, что говорит о приемственности традиций нашего Отечества. Всех очень порадовал этот осмысленный и сердечный мотив художественного творчества.

"Ладога.Эвакуация" Сотрудникам милиции блокадного Ленинграда.
Демко Юлия. 14 лет. Ученица 7б класса школы гимназии №42. 
Художественный руководитель Булгакова Д.В.

Из письма Юлии Демко: "Моя работа выполнена на тему: "На страже закона и порядка" в номинации "Милиция блокадного Ленинграда". Я посвящаю ее всем сотрудникам милиции, учасвовавшим в эвакуации жителей блокадного города и раненных бойцов, обеспечивавшим порядок и спокойствие, сохранность грузов.Этот рисунок выполнен в память о моих прадедушках.Старший лейтенант Еременко Павел Иванович, командир автомобильной роты Ленинградского фронта. Все дни блокады он участвовал в эвакуации женщин, детей, стариков, раненных бойцов, а в город привизил хлеб, боеприпасы, медикаменты.Не один раз был ранен; проваливался под лед Ладожского озера. За боевые заслуги был награжден орденом Красной Звезды, медалью за Оборону Ленинграда и многими другими. Войну прадедушка закончил в Берлине. Другой мой прадедушка Ларионов Александр Тимофеевич был капитаном милиции. На Украине участвовал в восстановлении порядка в освобожденных от фашистов городах, выявлении и ликвидации предателей. Прошел всю войну, награжден орденом Красной Звезды, орденом Ленина и многими другими боевыми наградами. После войны продолжил службу в милиции. И хотя я знаю их только по рассказам моего дедушки и мамы, и по фотографиям, но очень ими горжусь. Постараюсь, чтобы и дальше память о них бережно хранилась в нашей семье".

МОИ ПРАДЕДУШКИ:

Ерёменко Павел Иванович

 

Ларионов Александр Тимофеевич

Государственные награды Ларионова А.Т и Еременко П.В.

В 2014 году мы отмечаем 105-ю годовщину образования кинологических подразделений МВД. На соответствующий конкурс Ленинградское отделение ВПА МПА уже получает рисунки детей и подростков. По зтой теме организована передвижная выставка. Большая экспозиция рисунков оформлена в Санкт-Петербургской академии кинологии. С некоторыми работами мы рады познакомить и читателей нашего журнала.

"Четвероногие друзья на службе в полиции"Бедретдинов Хасан, 13 лет. 
Художественный руководитель Булгакова Д.В.

В нашей службе-суровой, опасной
Не бывает совсем мелочей,
И ни дня не проходит напрасно
Для полиции бравых парней.

Поздравляем защитников наших
От родителей и от детей.
Пусть с нелегкою службою вашей
Станет мир наш светлей и добрей.

Шелкова Мария, 8-й класс, гимназия №3, г.Мурманск

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)