В ноябре 2013 года спортивный клуб "Полиция без границ" Ленинградского отделения ВПА на базе Центра физической культуры, спорта и здоровья в Калининском районе СПб провел традиционный турнир по мини футболу, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск, погибших при исполнении служебного и воинского долга. В качестве почетных гостей на турнир для участия в торжественной церемонии награждения победителей и призеров соревнований были приглашены матери погибших в Чеченской республике сотрудников ОМОН "Бастион" Ильина Валентина Николаевна и Рыкунова Светлана Павловна. В знак общественного признания подвигов их сыновей, по поручению Президента ВПА Ганькина А.К., им были переданы высокие награды МПА - Ордена Международной полицейской ассоциации 1 степени. По окончании игр они любезно согласились участвовать в награждении призеров и чемпионов соревнований.

Старший сержант милиции Ильин Андрей Евгеньевич

29 июня 1996 г. на территории Чеченской Республики в составе экипажа бронированной десантной машины был направлен для оказания помощи получившему ранение солдату внутренних войск на КПП 22. При подходе к КПП экипаж был обстрелян. Прикрывая эвакуацию раненых бойцов огнем из пулемета, вступил в перестрелку с боевиками, в ходже которой получил смертельное ранение. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания, старший сержант милиции Ильин Андрей Евгеньевич награжден медалью "За Отвагу" и Орденом Мужества (посмертно).

Старший сержант милиции Рыкунов Алексей Александрович

08 августа 1996 г. на территории Чеченской Республики в ходе боя под массированным обстрелом боевиков вытащил тяжело раненого военнослужащего 205 бригады из под горящей бронемашины. И на себе вынес раненого в безопасное место, при этом сам был смертельно ранен. . За мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания, старший сержант милиции Рыкунов Алексей Александрович награжден медалью "За Отвагу" и Орденом Мужества (посмертно).

Турнир, учрежденный Ленинградским отделением ВПА в память о погибших сотрудниках, в 2012 году дал старт новой традиции - регулярно собирать все сборные команды органов правопорядка на спортивный поединок на футбольном поле. Очень радует, что турнир получился по-настоящему искренним и добрым.

Как и в прошлом году, ранним утром в спортивном зале физкультурного комплекса ярко загорелся свет – Свет Памяти. На футбольное поле – как когда-то на поле Куликово – вышли лучшие представители различных подразделений полиции, чтобы сразиться в борьбе, борьбе спортивной, но от этого не менее сложной. Кто-то вчера сменился с дежурства, а кто-то только приехал с командировки, но ничто не могло остановить этих крепких парней от участия в этом турнире. Почтив павших товарищей минутой молчания, команды вышли на поле.

Как и перед любым нашим спортивным мероприятием, интрига перед турниром была, и состояла она в том, что на поле вышло впервые достаточно мобильное и подготовленное подразделение вневедомственной охраны. Ну, а два наших СОБРа, которые так отчаянно выясняли на прошлых соревнованиях свое превосходство, оказались в разных подгруппах, и было неизвестно, увидим ли мы в этот раз снова «битву титанов». Но СОБР потому так и называется, что всегда не только готов, но и может «собраться», собрав воедино всю свою волю, помноженную на общефизическую подготовку и слаженность в конкретных боевых действиях. Четко определив «сектора обстрела» (ворот, конечно), и заняв круговую оборону, они совершали дерзкие и стремительные вылазки в глубокий тыл соперника, заставляя нервничать всех. Первыми натиск отряда «Гранит» ощутили на себе члены сборной спортивного клуба, а в другой подгруппе, соответственно, едва сдерживали атаку ребят из Северо-Западного отряда сотрудники ОВО. Противостояние СОБРов началось заочно.

Красивой и слаженной игрой отличалась команда питерского ГУ – неоднократного участника и Чемпиона последних Всемирных игр среди полицейских в Белфасте. Но и им победы не давались даром. И вот наступило самое долгожданное время – время финалов. И, как и год назад, два СОБРа снова сошлись в борьбе за медали. Наверное, это была самая «непримиримая» и захватывающая игра, и спор, который продолжается уже второй год. К чести питерских ребят, СОБР «Гранит» подтвердил свое название и выстоял в упорнейшей борьбе, заняв почетное третье место.

ЧЕМПИОНАМИ И ПРИЗЕРАМИ 2-ГО МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА «КУБОК «ПОЛИЦИЯ БЕЗ ГРАНИЦ» СТАЛИ:

1-е место – ГУ МВД России по Санкт – Петербургу Ленинградской области;

2-е место – Спортивный клуб «Полиция без границ» Ленинградского отделения ВПА МПА;

3-е место – СОБР «Гранит» ГУ МВД РФ по СПб и ЛО;

4-е место – СОБР ГУ МВД России по СЗФО РФ.

В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ»:

«Лучший бомбардир» - Ивлев А.

«Лучший игрок» - Воднев С.

«Лучший вратарь» - Кудрявцев В.

Руководитель спортивного клуба "Полиция без границ"Ленинградского отделения ВПАВалерий Сабанов
Фотокорреспондент: Кривов А.М.

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: iparus-11region@mail.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 571-86-04

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)