1417679642 3114 марта Северную столицу посетил высокий гость из Швейцарии - президент IPA Пьер-Мартин Мулин. В аэропорту его встретили и в дальнейшем сопровождали президент ВПА МПА Алексей Ганькин, вице-президент ВПА, руководитель Представительства ВПА в СЗФО РФ, президент Ленинградского отделеня ВПА Вячеслав Ус, президент Санкт- Петербургского отделения ВПА Владимир Мартыненко, его помощница Ольга Биркина и другие члены ВПА региона. Холодный балтийский ветер и мокрый снег в зтот день не радовали. Хмурым было питерское небо и в последующие дни. Но о погоде за все это время никто не вспомнил. Сердечная всреча и дружеский прием наполнили атмосферу визита душевным теплом и доверием. Культурная столица, как это и положено ей, буквально очаровала дорогого гостья. Состоялись экскурсии в Государственный Эрмитаж - один из крупнейших во всем мире художественных музеев, в не менее знаменитый Егатерининский музей в г. Пушкине, во дворец Князя Кочубея, другие исторические места Санкт-Петербурга. Большое впечатление на нашего коллегу произвели архитектура города, его исторические места и достопримечательности. В ходе экскурсий мы узнали, что наш коллега Пьер-Мартин - не только профессионально подготовленный офицер полиции, но и человек весьма разносторонний, глубоко разбирающийся в искусстве и живописи, имеющий прекрасные вокальные данные. Он с удовольствием принял предложение стать Почетным членом Творческого клуба "Союз искусств" Ленинградского отделения ВПА. Это, конечно же, большая честь для нашего еще молодого творческого коллектива.

Учитывая , что в этом году в России отмечается 70-летие полного освобождения Ленинграда от блокады, Пьер-Мартин также посетил Мемориал героическим защитникам Ленинграда на площади Победы. На гостей большое впечатление произвел Памятный зал Мемориала. К главному монументу делегация возложила цветы.

Но культурная программа не была самоцелью. Дело в том, что в российской организации в системе IPA из года в год проводятся интересные международные акции, рождается много инициатив, имеется положительный опыт работы, который может быть полезен для наших зарубежных коллег. Так, например, при посещении Полицейского техникума экономики и права, его директор Олег Ярухин познакомил Призедента IPA не только с учебным процессом, но и со складывающеся в ВПА системой профессиональной ориентации малодежи на службу в полицию. На встрече с активом регионов Презитент IPA рассказал о проблемах и тех задачах, которые будут решаться на международном уровне в ближайшее время. Так, предстоит существенно укрепить взаимодействие ассоциации с органами полиции на всех уровнях, особенно с Международной организацией уголовной полиции "Интерпол", укрепить связи IPA с общественными профессиональными организациями правоохранительных органов. Необходимо улучшить свою деятельность с ветеранами полиции по вопросам оказания им конкретной помощи, социальной реабилитации и защиты. Тоже самое касается и внимания детям сотрудников полиции, той работы, которую должна вести ассоциация с курсантами и слушателями учебных заведений в системе органов полиции. Нуждается в обобщении опыт деятельности IPA-Хаузов, сеть такого рода структур развивается медленно. Предстоит поднять роль и влияние постоянно действующих комиссий как в центральном аппарате IPA так и в национальных секциях на местах. Особое внимание будет уделено максимальному использованию возможностей СМИ для повышения авторитета IPA, совершенствованию деятельности редакций печатных органов в системе IPA, повышению эффективности информиционной роли сайтов. В ответном слове Президент ВПА Алексей Ганькин предложил международному президенту рассматривать Всероссийскую полицейскую ассоциацию МПА как базовую международную площадку для опробирования на практике придложенных идей и распространения опыта с учетом особенностей национальных секций IPA. Пьер-Мулин одобрил это предложение и высказил уверенность в потенциальных возможностях росиян. Также он сердечно поздравил Санкт-Петербургское отделение ВПА с 20-летием образования и пожелал всем доброго здоровья, новых творческих планов и плодотворного сотрудничества под девизам IPA "SERVO PER AMIKTCO". На память Президенту IPE Пьеру-Мулину, а также Президенту ВПА МПА Алексею Ганькину были вручены в качестве сувениров подарки Президентом Санкт-Петербургского отделения ВПА Владимиром Мартыненко. От Ленинградского региона и Представительства ВПА в СЗФО РФ нашим гостям были переданы подарки Творческого клуба "Союз искусств" и Клуба коллекционеров Ленинградского отделения ВПА. Их вручил вице-президент ВПА Вячеслав Ус. На прощанье Президент ВПА МПА Алексей Ганькин и Президент IPA Пьер-Мартин поблагодарили руководство регионов за оказанный теплый прием и плодотворную деловую встречу.

Пресс-служба ВПА МПА.

ozio_gallery_nano

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: iparus-11region@mail.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 571-86-04

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)