hraniteli pamyati 119 мая 2014г. в Музее ГАИ Санкт-Петербурга прошла конференция участников Содружества коллекционеров ВПА МПА «Хранители памяти». Музей давно и плодотворно сотрудничает с ветеранами МВД, территориальными отделениями ВПА МПА и сообществом коллекционеров разных регионов страны. С музеем гостей познакомила его куратор, музеевед Лариса Босоногова. Она отметила, что создание музея 15 лет назад совпало с началом реформирования и переименованием службы дорожной безопасности. Сегодня сюда приходят и юные петербуржцы и люди пожилого возраста. Они могут познакомиться с историей дорожного движения времен Петра I и до наших дней через разнообразнейшие вещи – документы, фотографии, живопись, графику, нумизматику, оружие, форменный костюм и многое другое… . В создание экспозиций музея особо был отмечен вклад хобби-секретаря ВПА МПА, Президента Клуба коллекционеров Ленинградского РО ВПА Эдуарда Ивановича Сиводеда. Сегодня в память об этом замечательном человеке клуб коллекционеров носит его имя, в его честь выпущена памятная медаль. 

В торжественной части конференции вице-президент ВПА, руководитель Представительства ВПА в СЗФО РФ Вячеслав Ус вручил Президенту Содружества Сергею Карпину и члену Попечительского совета Содружества, вице- президенту ВПА МПА Игорю Михалевичу флаг Содружества «ХРАНИТЕЛИ ПАМЯТИ». В коллекцию музея также была передана Памятная медаль «70-лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Руководитель Творческого клуба «Союз искусств» Ленинградского РО ВПА МПА Людмила Жукова подарила музею специально оформленные конкурсные рисунки детей и подростков по теме «Безопасная дорога». Почетной грамотой ВПА МПА был награжден член клуба коллекционеров, советник Президента Ленинградского РО ВПА МПА Кирилл Панков за активное продвижение в Интернете имиджа IPA и деятельности Всероссийской полицейской ассоциации МПА. 
В деловой части конференции по повестке дня были обсуждены вопросы подготовки пакета документов для регистрации Содружества коллекционеров, корректировки Устава организации, разработки логотипа, а также планы работы на очередной период. Вячеслав Ус также проинформировал членов Содружества о работе, которую проводит инициативная группа Ленинградского РО по установке в пос. Кобона на берегу Ладожского озера памятника сотрудникам Ленинградской милиции, обеспечивавшим жизнедеятельность Дороги жизни для блокадного Ленинграда – военной дороги Ленинградского фронта. Лариса Босоногова всем участникам конференции на память о встрече преподнесла альбом «Перекрестки их судеб» - о работе ГАИ-ОРУД Ленинграда и Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны. 
В гостевой книге музея все гости оставили свои впечатления и пожелания. Отзывов в книге не мало, но обращает на себя внимание один из них, оставленный студенткой Института культуры и искусств: «… я шла сюда, думая: что же здесь может быть интересного? Но сейчас, после экскурсии, жаль уходить. Моё представление о работниках ГАИ существенно изменилось». - Наверно, это самые дорогие слова не только для сотрудников музея… .

Музей ГАИ Санкт-Петербурга
и пресс-группа Ленинградского РО ВПА МПА

ozio_gallery_nano

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)