erevanskie druzya 2С 16 по 19 апреля т.г. делегация Ленинградского отделения ВПА МПА гостила у своих коллег в Республике Армения. Ее возглавил вице- президент ЛРО ВПА Игорь Шепилов. Тепло и радушно в своем офисе гостей встретил Президент Армянской секции IPA полковник полиции Григорий Саркисян. Учитывая, что армянская секция IPA была создана недавно, в деловой части визита состоялся обмен опытом работы, оргметодическими документами и планами. В Министерстве внутренних дел РА делегацию приняли Первый заместитель начальника полиции Республики Армении генерал- лейтенант полиции Погосян У.Г., а также заместитель Директора БКБОП от полиции Республики Армении генерал-майор полиции Асриян Б.Г. В деловом разговоре также участвовали: Член корреспондент Академии Управления, Медицины и Право им. С.Фёдорова Астахов В.Н., начальник ОРО ГУУР полиции РА полковник полиции Овсепян В.А., начальник отдела охраны Центрального района ГУГО полковник полиции Хачатрян А.Э., старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУУР полиции РА подполковник полиции Мурадян Х.Р. Состоялась полезная беседа по проблемам оперативно-розыскной работы в рамках деятельности Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ. По поручению Президента ВПА МПА Алексея Ганькина, а также от РИК Ленинградского РО ВПА руководящему составу были вручены Почетные грамоты ВПА МПА, памятные медали и сувениры. Гости также посетили многие исторические места и достопримечательности г.Еревана - одного из старейших архитектурных и культурных центров планеты. Среди них Военный музей "Мать Армения", Государственная картинная галерея Армении, Церковь Св.Зоравор, одна из старейших церквей Еревана... Незабываемые впечатления остались от посещения Цицернакаберда - памятника и подземного музея Геноцида армян. В канун Дня скорби армянского народа наша делегация возложила живые цветы к вечному огню этого мемориального комплекса. 

В этой связи нельзя не отметить, что незадолго до поездки в г. Ереван, Творческий клуб "Союз искусств" Ленинградского РО ВПА организовал экскурсию в Санкт-Петербургский Союз художников на выставку, посвященную 100-летию Геноцида армян Османской Турцией в 1915 году. На выставке были предоставлены работы более 130 художников и скульпторов. Беседы с творческой интеллигенцией из Армении и их работы тогда нас просто потрясли… . В тот момент мы даже не предполагали, что вскоре еще раз прикоснемся к этой многострадальной теме, что побываем в этих местах. 
Время пребывания у наших гостеприимных друзей пролетело незаметно. Ереван - город богато украшен памятниками национальным героям, художникам и современными концептуальными скульптурами, дарил незабываемые впечатления. Посещение Матенадарана (книгохранилища древних рукописей) позволило прикоснуться к древней письменной культуре армянского народа. Экскурсия на Ереванский коньячный завод дала нам возможность увидеть как производится знаменитый во всем мире Араратский коньяк. 
Прощаясь, мы оставляли частицу своей души и сердца на армянской земле... и увозили с собой твердое обещание наших коллег и друзей приехать к нам в Северную Пальмиру в край белых ночей с ответным визитом.

Игорь Шепилов,
вице-президент Ленинградского РО ВПА МПА.

ozio_gallery_nano

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)