friendship mission brussels 1С 12 по 20 июля 2014 г. Брюссель гостеприимно принимал V Европейские Игры полицейских и пожарных. Как известно, организатором этих Игр традиционно является IPA. Из года в год этот спортивный праздник пользуется все большей популярностью. Расширяется география Игр и постоянно возрастает число стран – участников. В нынешнем году их 32. Кроме европейских команд, на этот раз в соревнованиях участвовали сборные Мексики, Перу, Венесуэлы и Гондураса. Более трех тысяч спортсменов разыграли 140 комплектов медалей в 39 видах спорта.

Российскую сборную команду представляли действующие сотрудники силовых ведомств и ветераны правоохранительных органов. Эту команду возглавили руководитель спортивной делегации России статс-секретарь, заместитель Министра внутренних дел РФ Игорь Зубов и заместитель Председателя ОГО ВФСО «Динамо» В.Газизов. За Россию от действующих сотрудников МВД, ФСКН, ФССП и ФСИН выступило 105 спортсменов. Костяк команды составили 58 спортсменов – динамовцев, отобранных по итогам финалов первенств: дзюдо, каратэ, джиу джитсу, легкая атлетика, пулевая стрельба, стрельба из лука, дартс, служебный биатлон, велоспорт и др. Кроме действующих сотрудников от указанных выше ведомств, за Россию традиционно выступали и спортсмены – члены Всероссийской полицейской ассоциации МПА из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Челябинска и др. регионов. Например, Ленинградский регион ВПА представил самую многочисленную сборную - 17 чел. Поэтому о ней подробней.
Единоборцев в ее составе, как и в прошлые годы, успешно возглавил заслуженный тренер России, чемпион мира и Европы, советник президента ЛРО ВПА Муравьев В.Т.Спортсмены померялись силами в соревнованиях по дзюдо, каратэ и джиу-джитсу с полицейскими из Испании, Германии, Бельгии, Болгарии, Франции, Бразилии, Венесуэлы, Азербайджана и других стран. Другая часть сборной приняла участие в соревнованиях по пляжному волейболу (4х4), легкой атлетике и плаванию. В этом году для участия в Играх традиционно прибыло большое число победителей и призеров Олимпийских Игр, чемпионатов мира и Европы, других международных соревнований. Поэтому накал спортивной борьбы был чрезвычайно высоким. Но и в этот раз спортсмены Ленинградского РО оказались на высоте. Они завоевали 29 медалей!!! (на предыдущих Играх 12). Привезли домой 12 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых медалей!
Персональный вклад:
Муравьев Валерий (73 кг.) дзюдо – золотая и бронзовая медали;
Гиоев Тимур (66 кг.) дзюдо - золотая и бронзовая;
Дмитриев Сергей (85 кг.) каратэ - золотая, джиу-джитсу - бронзовая;
Шамхалов Амир (66 кг.) каратэ - золотая, дзюдо – серебряная, джиу-джитсу - серебряная;
Исаев Иван (75 кг.) джиу-джитсу - золотая;
Лашин Сергей (81 кг.) дзюдо - серебряная;
Суховерхов Александр (85 кг.) каратэ - золотая, джиу-джитсу - бронзовая;
Борисов Евгений (81 кг.) дзюдо - бронзовая;
Кулемза Валерия (57 кг.) дзюдо – золотая и бронзовая;
Дорофеев Максим (90 кг.) дзюдо - золотая;
Калинин Андрей (90 кг.) дзюдо - золотая (организаторами соревнования Андрей признан самым техничным борцом турнира);
Кудрявцев Эдуард (свыше 100 кг.) дзюдо - золотая и бронзовая медали в самой престижной, абсолютной категории!
Другую часть сборной Ленинградского РО ВПА на Играх представил полковник полиции Тарасов Ю.В., советник Президента нашего региона. В пляжном волейболе (4х4) серебряные медали завоевали: Хайбулкин Анатолий, Бараниченко Алексей, Улокин Михаил и Федоров Юрий. Особо следует отметить блестящие спортивные достижения и самого Юрия Тарасова, который завоевал - 5 медалей!!! В плаванье - золотую (100 м. кроль на спине), две серебряные (1500 м. вольный стиль, 100 м. баттерфляй), бронзовую (4х50 м. вольный стиль) и серебряную - легкая атлетика - в беге на 5000 м. К сожалению, в этих Играх не смогла участвовать наша команда по мини - футболу, которая всегда была в числе лучших.
Успех спортсменов Ленинградского РО ВПА на этих Играх не случаен. Вот уже пятый год подряд на всех Всемирных и Европейских Играх они с честью представляют Россию в лице Всероссийской полицейской ассоциации МПА. Накануне Дня сотрудников органов внутренних дел в Комитете по спорту Правительства Санкт – Петербурга наши спортсмены были отмечены наградами и ценными подарками Правительства Санкт – Петербурга. При этом было отмечено, что в системе IPA единоборцы Ленинградского РО ВПА, как команда среди категории региональных отделений национальных секций IPA является лидером по числу участников, а также количеству и качеству завоеванных наград.

В 2015 году желаем сборной правоохранительных органов России, а также спортивной команде Всероссийской полицейской ассоциации МПА, покорить новые вершины и с честью водрузить флаг России на Олимпе очередных, уже Всемирных Игр в США!

Валерий Сабанов,
Президент спортивного клуба "Полиция без границ"
Ленинградского отделения ВПА МПА.

ozio_gallery_nano

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)