От редакции: в это рубрике мы продолжаем знакомить своего читателя с самыми авторитетными и уважаемыми ветеранами МВД и нашей Ассоциации, с теми, кто, как и прежде в строю, кто к своей общественной работе относится также ответственно, как прежде к службе и Присяге на верность Отечеству.

1408358050 92Из личного дела полковника милиции Иванова Петра Васильевича: родился 12 июня 1948 года в Псковской области. В органах милиции прослужил 37лет, с 1972 по 2009г.г. Прошел путь от постового милиционера до начальника отдела УБЭП ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В последние годы службы отвечал за организацию и обеспечение охраны общественного порядка при проведении в регионе праздничных и других массовых мероприятий, в том числе международных, таких как Игр Доброй Воли и др . На его счету немало задержанных преступников, в том числе находившихся в розыске в России и за рубежом. Первое задержание не забывается, вспоминает Петр Васильевич. - "Было это лет 25 назад. Я со своим внештатным сотрудником милиции Вагифом Мамишевым дежурили в тот вечер в спортивно-концертном комплексе. На сцене выступил очень популярный в те годы певец и композитор из Италии Тото Кутуньо. Неожиданно поступил сигнал о драке на большой трибуне. На месте мы были уже в тот момент, когда смертельно раненный юноша лежал на полу, а преступник скрылся. Организовали поиск его по "горячим" следам. Вскоре он был настигнут - крепкий мужчина в пьяном угаре продолжал размахивать ножом ..... Как потом выяснилось, что это был сбежавший недавно из зала суда особо опасный рецидивист. Тогда вот и пришлось впервые реально отработать недавно усвоенные учебные приемы самообороны без оружия. К счастью, я в тот момент был не один.... . Этот случай на всю жизнь сблизил нас с Вагифом Мамишевым. Теперь он руководитель крупного предприятия, благотворитель, член общественного совета ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также член общественного совета при губернаторе Санкт-Петербурга". С тех пор и Петр Васильевич не отставал от друга - выдвигался на вышестоящие должности и всегда, как руководитель, являлся образцом для подражания в коллективе благодаря большому служебному и жизненному опыту, неподдельному уважению младших коллег, готовности всегда помочь и участвовать в решении любых житейских проблем личного состава, а также организаторскому таланту, высокому чувству долга, ответственности и профессионализму. За безупречную службу и верность Присяге Иванов П.В. награжден государственными, ведомственными и общественными наградами. Семейные традиции и отношение к службе с честью соблюдает и сын Петра Васильевича - Иванов Игорь Петрович, который является заместителем начальника 84 отдела полиции УМВД России по Красносельскому району г.Санкт-Петербурга.

1408358080 68Во Всероссийской полицейской ассоциации МПА Петр Васильевич является одним из тех, кто создавал и развивает Ленинградский регион ВПА МПА. Будучи вице - президентом , председателем Совета ветеранов ЛРО ВПА, заместителем руководителя Представительства ВПА в СЗФО РФ, он много сил и времени отдает общественной работе. В отделении, которым он руководит, около 80 членов ВПА. В основном это руководящий и начальствующий состав служб и подразделений практически всех правоохранительных органов региона, а также пенсионеры МВД и ВВ МВД. Почти 12 лет Петр Васильевич успешно обеспечивает взаимодействие региона с профильными Комитетами и другими структурами Правительства г.Санкт – Петербурга, Правительства Ленинградской области и законодательных органов власти. По инициативе и благодаря организаторской работе Петра Васильевича, регион регулярно проводит военно – патриотические акции, уроки мужества, автопробеги и встречи ветеранов с молодежью. В знак общественного признания активной общественной деятельности и большого вклада в развитие Ленинградского региона ВПА Петр Васильевич Иванов награжден Медалями МПА 1 и 2 степеней и Орденом МПА 2 степени. Активная общественная работа Петра Васильевича также получила признание руководителей администраций г.Санкт-Петербурга, Ленинградской области, а так же Полномочного Представительства Президента Российской Федерации в СЗФО РФ.

Пресс – группа Ленинградского РО ВПА МПА

 

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: iparus-11region@mail.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 571-86-04

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)