От редакции: В редакционном портфеле для журнала, который вы держите в руках, материалов было достаточно много, поэтому мы приносим свои извинения тем авторам, чьи присланные статьи, интервью, рассказы, сообщения и др. мы вынужденно перенесли для публикации на следующий год. Но для последнего из них мы верстку даже задержали, - хотим рассказать вам, уважаемые читатели, о том, как делегация Клуба коллекционеров им. Э.И. Сиводеда Ленинградского РО ВПА 29-30 ноября т.г. представляла российскую организацию IPA в Барселоне на 13-м форуме коллекционеров IPA - INTERNATIONAL POLICES TRABER SHOW.

barcelona november 1Делегация – это трое страстных собирателей атрибутики служебной формы одежды, символики, знаков отличия и различия в органах милиции и полиции мира, которые имели возможность отправиться в путешествие на встречу со своими зарубежными коллегами. Возглавил наших представителей Сергей Карпин, Президент клуба коллекционеров. По дороге в Барселону на пароме в Выборге к нему присоединился Дмитрий Бархатов, а затем, уже в Хельсинки, и Светлана Тельтевская. В предыдущем номере нашего журнала мы рассказывали вам о том, как Светлана с большим успехом участвовала своей уникальной коллекцией во Всемирном форуме женщин – полицейских, который проходил в этом году в Греции. Но, если в тот раз багаж ее коллекции весил около 30 кг., то в эту поездку еще больше! Не отстали в этом плане и наши мужчины. Все подготовились основательно. Ведь, кроме демонстрации самих коллекций, - своего рода визитной карточки, - нужно было взять с собой нечто особенное, чем можно удивить своих искушенных собратьев, а также российские сувениры коллегам, друзьям и организаторам форума. И, конечно же, особый груз в багаже любого коллекционера это обменный фонд, – как вы понимаете, до особого момента он самый загадочный для всех и каждого сюрприз. Также специально для поездки клубом был подготовлен и музыкально - демонстрационный компакт - диск с видео презентацией делегации от России и с обзором российских коллекций, которые дают представление об истории создания и современной деятельности основных служб МВД России. Особый раздел в этом компакт – диске посвящен полиции мира, он заканчивается гимном IPA.

barcelona november 7barcelona november 6Здесь мы должны сделать небольшое отступление и отметить очень важное событие, которое произошло в нашем клубе накануне поездки в Барселону. Надо сказать, что оно было запланировано специально. Перед отъездом мы приехали в гости к Ирине Павловне – вдове Эдуарда Ивановича Сиводеда и его сыну Сергею Эдуардовичу выполнить поручение РИК Ленинградского отделения ВПА – передать на хранение в семью Памятные медали и флаг клуба, изготовленные в честь его основателя и носящего теперь имя Э.И. Сиводеда. После этой волнующей процедуры, мы рассказали родным и близким Эдуарда Ивановича о работе клуба, о том, как он развивается и планах на будущее. Ирина Павловна сердечно поблагодарила всех за то, что клуб продолжает дело всей жизни Эдуарда Ивановича. Она, также вручила Памятные медали и своим гостям – тем, кто всегда был рядом и всячески помогал Эдуарду Ивановичу. Делегация получили напутствие и благословление Ирины Павловны на успешную поездку в Барселону. И эти пожелания, к счастью, сбылись.

Испанская секция IPA радушно встретила гостей из 20-ти стран. Среди них - постоянных участников таких форумов – представителей национальных секций IPA из Австрии, Нидерландов, Франции, Германии, Финляндии, Венгрии, Бельгии, Гамбии и др. Российские коллекционеры на подобных форумах участвовала впервые. И, по мнению ее организаторов, обратили на себя внимание высоким уровнем подготовки, предложенными идеями, самым большим объемом и разнообразным ассортиментом предметов привезенными для обмена, а также подарками от ВПА для своих коллег и организаторов форума. Следует отметить, что встреча коллекционеров прошла под девизом IPA « Servo per amikeco», способствовала укреплению дружбы и дальнейшему развитию движения коллекционеров IPA. В адрес организаторов форума было передано предложение Постоянной культурной комиссии ВПА о проведении такой встречи и в России. По поручению Президента ВПА Алексея Ганькина, руководитель делегации ВПА, Президент клуба коллекционеров им. Э.И. Сиводеда Ленинградского отделения ВПА Сергей Карпин, в знак общественного признания большого вклада организаторов форума в развитие идей международного полицейского братства, вручил Медали МПА 1-й степени – Президенту Испанской секции IPA Arturo Salinas, 2-й степени – Президенту отделения г. Барселоны Diego Rodrigvez. Хобби секретарь Испанской секции IPA Ignacio Zuniga с благодарностью принял Памятную медаль клуба коллекционеров им. Э.И. Сиводеда. 
В 2015 году международные встречи коллекционеров IPA состоятся дважды, - в марте в Брюсселе и в феврале в Мадриде.

Пресс-группа
Ленинградского отделения ВПА МПА.

ozio_gallery_nano

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)