В 2014 году в жизни Творческого клуба "Союз искусств" произошло много важных событий, особенно в становлении художественного направления его развития. Так, мы начали взаимодействовать с Санкт -Петербургским Союзом художников и Студией художников им. В.В. Верещагина МВД России. В отдельном разделе на своем сайте мы стали рассказывать о Студии, художниках и скульпторах этого прославленного творческого коллектива МВД, популяризовать их произведения, многие из которых, широко известны в России. На звание "Лауреат премии МВД России" направили кандидатуры наших двух соискателей - художников А.Черных и В.Зорина. В предыдущем номере нашего журнала мы знакомили наших читателей с их работами.

logo art perspectivaС 1-го сентября - начала учебного года открыли Школу-студию живописи "Арт-Перспектива". В ней проводится обучение академическому рисунку, живописи, композиции и цветоведению, причем, не только тех, кто решил впервые взять в руку кисть, но и имеющих уже определенную подготовку - тех, кто желает повысить свое мастерство. Надо отметить, что мы с первых шагов исповедуем традиции классической школы живописи и отечественного изобразительного искусства. Вместе с тем отдаем должное лучшему и в современной живописи, новым методикам и формам преподавания. Каждый может получить неожиданный для себя новый взгляд на мир и стимул к творчеству, освоить классические и современные техники живописи, академические основы рисования, причем, за короткий срок и исключительно на практике. Мы сразу решили отказаться от томительных лекций. Теория дается в живом, творческом общении. Учебный процесс обеспечен необходимым оборудованием и пособиями. Наши педагоги - выпускники Санкт-Петербургской Академии художеств им. И.Е.Репина, профессионалы высочайшего класса и талантливые преподаватели. Их работы всегда пользуются большим успехом на выставках и несут в себе лучшие традиции петербургской школы живописи. Члены ВПА, их дети, особенно из семей сотрудников ОВД, погибших при исполнения служебного долга, конечно же, пользуются льготами в обучении.

 

 

year of culture 5Отдельное направление в работе нашей школы - студии живописи - это благотворительный проект, связанный с детским художественным творчеством. В Ленинградском РО он действует восьмой год. 14 ноября т.г., совместно с нашим партнером - Центральной детской библиотекой Калининского района СПб, мы подвели итоги очередного межрегионального конкурса детского рисунка на тему "На страже закона и порядка". Детские рисунки были присланы не только из школ Санкт - Петербурга и Ленинградской области, но и Краснодарского края, Мурманской, Архангельской, Псковской и др. областей. Жюри было нелегко. Из 302 работ для поощрения было отобрано 77. Юным художникам вручены Дипломы ВПА, книги по искусству, наборы для рисования. Почетными грамотами ВПА награждено 85 преподавателей школ. К концу года будут подведены итоги еще одного конкурса, он был посвящен 105-й годовщине создания кинологических подразделений в системе МВД.

 

Людмила Жукова,
руководитель Школы - студии живописи "АРТ-Перспектива"
и Творческого клуба "Союз искусств" Ленинградского отделения ВПА МПА.

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)