volont vpa 112 декабря 2012 года был создан добровольный поисковый спасательный отряд Ленинградского РО ВПА. Лучшая оценка его работы - это письма, которые приходят в нашу группу ВКонтакте от тех граждан, которым мы смогли помочь в трудную минуту их жизни. И поэтому мне вдвойне приятно поздравить всех моих коллег и друзей по отряду не только с днём отряда, но и с тем, что работа его востребована и приносит пользу.

Мы сумели продержаться ещё один трудный год при полном отсутствии финансирования, чем ещё раз доказали , что главное в волонтёрском движении это наша дружба и сердечное желание помочь людям всем чем можешь!

На фоне сокращения числа заявок на поисковые работы мы наконец смогли уделить должное внимание одному из основных направлений нашей деятельности - профилактике безнадзорности детей. Как известно, эту беду проще вовремя предупредить - уделить должное внимание подростку, организовать его досуг, занятия спортом, привлечь ребенка в творческий коллектив. В нашем же случае, уделяя внимание профилактической работе, мы сосредоточили свои усилия на военно-патриотическом воспитании детей и подростков, что не только укрепляет наше братство, но и служит патриотическому воспитанию молодежи, повышению ее готовности к защите Родины. В этом направлении инструкторский состав отряда проводил военно- патриотические сборы, обеспечил подготовку и успешное проведение слета подростковых отрядов.

За прошедший год волонтёры и добровольцы отряда шесть раз выезжали на поисковые работы - дважды в лесистую местность , и четыре раза поиск проходил в городе. Пятеро пропавших, к счастью, были найдены живыми. Также по поручению полиции участвовали в розыске сбежавшего во время следственного эксперимента маньяка-убийцы. Волонтёры обеспечили безопасность детского лагеря, который находился в зоне побега, оказали содействие органам полиции в распространении ориентировок на преступника в удалённых населённых пунктах Тосненского и Кировского районов Ленинградской области. На похожее задание был также успешным выезд в Московскую область. Семь раз выезжали на ДТП. Водителям, попавшим в аварию, была оказана срочная помощь, в том числе в извлечении автомобилей из оврагов.

Выделю и такую традиционную отрядную акцию как автопробег по местам боевой славы Ленинградской области. И в этот раз в маршрут следования был вновь включен особый объект посещения - воинское захоронение времен Великой Отечественной войны. Мы восстановили оскверненный вандалами памятник безымянным защитникам Отечества и отдали почести павшим героям.

Друзья, - выражаю всем вам большую и сердечную признательность за участие в работе отряда! В 2015 году у нас также много новых идей и задумок. Еще раз благодарю всех инструкторов, волонтёров и добровольцев отряда, всех участников и администраторов группы, и , конечно же, небезразличных граждан помогавших нам информацией, репостами и просто "лайками"!

Спасибо, что Вы есть! 
Спасибо, что Вы с нами!!!! 
Яков Руфов, 
руководитель ДПСО Ленинградского отделения ВПА МПА.

ozio_gallery_nano

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)