poisk prekratit 110 февраля 2015 года в добровольный поисково-спасательный отряд Ленинградского отделения ВПА МПА поступила информация о розыске без вести пропавшего Александра К. После проверки информации, связавшись с родственниками пропавшего, дежурным по отряду был создан оперативный штаб поиска и волонтёры приступили к формированию поисковых экипажей. Поиск осложнялся так как не было данных о вероятном местонахождении пропавшего. Сам же Александр, будучи инвалидом 1 группы, находился в дезориентированном состоянии, и поэтому его жизни и здоровью угрожала опасность. 

Благодаря нашим коллегам и друзьям, которые оперативно распространили фотографию Александра и нашу информацию о его поиске в сети интернет, мы получили много сообщений от граждан о возможном местонахождении пропавшего в разных районах города. Основные силы были брошены на проверку этих сведений для того, чтобы сузить район поиска. Каждое такое сообщение было проверено. Примерно в три часа ночи 11 февраля т.г. дежурному по отряду от очевидца Юлии Мельниковой поступила информация о том, что пропавшего она заметила в районе станции метро Приморская. 
Ночной экипаж волонтёров незамедлительно выехал на место. В ходе бесед с редкими прохожими информация о примерном районе места нахождения пропавшего подтвердилась. Сюда прибыли и остальные экипажи. Добровольцы приступили к прочёсыванию местности. Один из экипажей был оставлен для патрулирования и наблюдения у станции метро. Однако ночной поиск результатов не дал. К открытию станции метрополитена пропавший также не появился. Возникло предположение, что пропавший может находиться в районе стоянки социального "ночного автобуса" недалеко от Смоленского кладбища. Об этом варианте поиска сообщили родным Александра и договорились с ними о встрече в конкретном месте в районе кладбища. Сам массовый прочёс был назначен на 20.00. 
А далее случилось то, что иначе как чудом и не назовёшь! 
По невероятно счастливому стечению обстоятельств и пропавший Александр, и его родные, и наш ночной экипаж волонтёров оказались все в одно и то же время в одном и том же месте. Наши пути удивительным образом пересеклись в одной точке. И слава Богу! - Ведь могло быть все иначе. Удивлению Александра от неожиданной встречи, радости его родных как и самих волонтёров не было предела! 
Вот как описывает это событие наш коллега Александр: "... Я человек не религиозный, однако отмечу тот факт, что родные на этот момент давно должны были уехать, но в последний момент они решили зайти в часовню и помолиться о здравии сына. Время которое они провели в часовне задержало их, не позволило разминуться ... ". 
На следующий день Советом волонтёров Ленинградского отделения ВПА было принято решение о награждении Юлии Мельниковой Почётной грамотой ВПА МПА за активную помощь нашим волонтёрам. Ведь именно благодаря её активному содействию, удалось максимально сузить район поиска Александра, что и привело к успеху поиска. 15 февраля т.г. волонтёры посетили Юлию на работе где в торжественной обстановке в присутствии трудового коллектива вручили заслуженную общественную награду. 
Пользуясь случаем, мы благодарим всех очевидцев с которыми удалось побеседовать в ходе поиска, а также наших добровольных помощников Леонида, Максима, Юлию, Анастасию, Евгению за активное участие в поиске, администратора ресурса "Журавль" Игоря Костерина за размещение и репост информации и, конечно же, всех неравнодушных людей кто помогал нам репостами информации, был готов выехать на розыск и сопереживал вместе с нами.

Только сообща мы меняем мир к лучшему!
Спасибо ,что Вы были с нами,
спасибо ,что Вы есть!
Совет волонтёров ДПСО Ленинградского отделения ВПА МПА.

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: iparus-11region@mail.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 571-86-04

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)