dzjudo

К 7О-летию Великой Победы 
Ветераны спорта ветеранам Победы.

2-го мая т.г. на Зимнем стадионе Санкт-Петербурга прошел Международный турнир по дзюдо среди ветеранов, организованный Ассоциацией ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга совместно с Представительством ВПА в СЗФО РФ и Спортивным клубом «Полиция без границ» Ленинградского регионального отделения ВПА МПА. Соревнования стали настоящим праздником спорта. Для участия в нем, прибыли спортсмены из Белоруссии, Казахстана, Украины, Польши, Литвы, Латвии, а также сборные команды из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Московской области, Великого Новгорода, Твери, Воронежа, Калуги, Ржева, Екатеринбурга, Мурманской области и других регионов России. Традиционно, кроме ветеранов, в турнире участвовали молодые спортсмены, это три команды юношей и две команды – Суворовского училища и Кадетского корпуса. 
На площадке, оформленной в стиле военного времени, гостей у армейской палатки встречали волонтеры, одетые в форму солдат ВОВ, они поздравляли гостей и вручали всем георгиевские ленточки. Играл военный оркестр, юные скрипачи и виолончелисты. Многих привлекла выставка плакатов военной поры. На импровизированном минном поле юные разведчики с металлоискателями вели поиск прикопанных муляжей мин. Из громкоговорителя звучала военная музыка, в промежутках передавались сводки о победах на фронтах, из репродукторов звучал голос Левитана. Многие фотографировались у «Огневой точки» в плащ - палатках и касках.
В торжественном открытии турнира приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, члены Правительства и Законодательного собрания Санкт- Петербурга, представители Генерального консульства Японии, Исполкома партии «Единая Россия», Северо-Западной федерации дзюдо, Союза офицеров запаса, Национальной Лиги ветеранов борьбы САМБО, Национального фонда Анатолия Рощина, Спортклубов «Лидер» и «Маккаби», Санкт-Петербургского «Дома национальностей» и другие почетные гости.
После торжественного открытия соревнований, в рамках Национального проекта «Дзюдо для всех», началась демонстрация техники КАТА спортсменами клуба «Факел» (тренер Антонов В.В.)., а делегация турнира - почетные гости, ветераны войны и спорта, направилась на Пискаревское Мемориальное кладбище. Корзины цветов были возложены к монументу «Родина-Мать» и стеле «Спортсменам- героям». Вернувшись назад, у самовара ветераны могли вспомнить молодые годы, отведать солдатской каши и узбекского плова из полевой кухни. Радовало то, что было много молодежи, живо интересующейся военной историей, и ветераном это было особенно приятно. К болельщикам на финальные поединки они присоединились во время. По итогам соревнований за 1-е место награды были вручены 38 мужчинам и 12 женщинам, за 2-е место 23 спортсменам, за 3-е место 16. Ряд наград были вручены в отдельных номинациях, - «За лучшую технику» и « Приз зрительских симпатий».

Валерий Сабанов,
руководитель спортивного клуба «Полиция без границ».
Представительство ВПА в СЗФО РФ.

ozio_gallery_nano

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)