Два года назад, 24 декабря 2015 г. на ЦИК, а затем на Отчетно- выборной Конференции ВПА МПА было утверждено Положение о премиях Всероссийской полицейской ассоциации МПА. За это время некоторые регионы провели должную работу и определили своих кандидатов на соискание премий в предложенных номинациях. С этого номера журнала мы с большим удовольствием будем знакомить наших дорогих читателей с творческими достижениями и другими успехами наших коллег, партнеров и друзей. Но в начале напомним Вам лишь одну выдержку из этого Положения.

 

ОБРАЗЦЫ НАГРУДНЫХ ЗНАКОВ

"ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ МПА".

                                                                                                   

                                 

« 1.1. Во Всероссийской полицейской ассоциации МПА в соответствии с закрепленными в ее Уставе целями и задачами, учреждаются следующие виды премии:

- в области мира и безопасности; - за заслуги перед Международной полицейской ассоциацией имени Артура Троупа; - в профессиональной сфере деятельности полиции; - в области культуры, литературы, искусства и спорта; - в области патриотического воспитания, поисковой и волонтерской деятельности.

1.2. Каждая премия имеет две степени. Первая или вторая степень присуждается в зависимости от заслуг соискателя. Ему вручается соответствующий Диплом, а также золотой или серебряный нагрудный знак «Лауреат премии Всероссийской полицейской ассоциации МПА».

К Дню сотрудника органов внутренних дел на совместном заседании Творческого Клуба «Союз искусств»,

Спортивного клуба «Полиция без границ»,

Клуба коллекционеров им. Э.И. Сиводеда, отделения «Кинематограф»,

Объединенного штаба волонтеров и поисковиков,

а также отделения детско-юношеского творчества, мы подвели итоги деятельности этих коллективов в юбилейном для нашей Ассоциации году.

Особо была отмечена активная работа среди детей и подростков, работа отделений художественного творчества и «Кинематограф», укрепившееся взаимодействие с Союзом художников и литературными объединениями Санкт-Петербурга, c музеями, школами, детскими домами и библиотеками.

От этих творческих коллективов нашей Культурной комиссией было решено выдвинуть двух кандидатов на соискание премий ВПА МПА:

В области культуры в номинации «ЖИВОПИСЬ» полковника милиции Зорина Владимира Андреевича за активную творческую деятельность по формированию должного имиджа сотрудника полиции, укрепление доверия граждан к работе органов внутренних дел, создание высокохудожественных произведений изобразительного искусства и участие в патриотическом воспитании молодежи.

 

                    

Зорин В.А.

более 30-ти лет прослужил в органах внутренних дел. Уволился в звании полковника милиции с должности начальника 5-го отдела Управления кадров ГУВД Санкт - Петербурга и Ленинградской области. 

С 2008-го года он является членом Всероссийской полицейской ассоциации МПА, активно участвует в жизни Творческого клуба "Союз искусств" Ленинградского отделения ВПА МПА. Хорошо известен как организатор выставок живописных произведений членов Санкт-Петербургского Союза художников, а также конкурсов детских рисунков на тему: "На страже правопорядка". Страстный пропагандист живописи и талантливый реставратор. Постоянно выступает перед студентами учебных заведений с докладами о творчестве известных художников и рассказами о том, как отличить подлинное произведение искусства от подделки.

              Провел большую работу по реставрации картин в музее Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Создал галерею картин, отображающих деятельность сотрудников вневедомственной охраны, а также галерею портретов всех руководителей УВО с момента создания этого подразделения в системе МВД. При его непосредственном участии формировалась портретная галерея руководителей Санкт-Петербургского университета МВД России, которые возглавляли его со дня основания. Все свои художественные произведения художник преподносит в дар различным подразделениям МВД.

                                                                    

    Подробней с художественным творчеством Зорина В.А можно познакомиться на сайте Ленинградского РО ВПА МПА https://www.rusipa47.ru/

   Также в области культуры, но уже в номинации «ЛИТЕРАТУРА» мы представляем в качестве кандидата на соискание премии ВПА МПА полковника налоговой полиции Маркова Александра Анатольевича за написание киносценариев к двум полнометражным художественным фильмам.

 

 

Марков А.А.

писатель, ученый, журналист, доктор социологических наук, кандидат юридических наук. Автор 9-ти исторических, документально – художественных романов и более 50-ти научных, научно- методических и публицистических работ (в т. ч. монографий).

Тридцать лет работает в области журналистки и PR-деятельности.

Прошел путь от корреспондента до главного редактора ведомственной многотиражной газеты. Возглавлял пресс-службу Главного управления МВД России по Санкт – Петербургу и Ленинградской области. Активно участвует в жизни отделения «Кинематограф» Творческого клуба «Союз искусств» Ленинградского РО ВПА МПА. Советник государственной гражданской службы РФ 1-го класса.

Член Союза писателей России.

               Один из киносценариев А. Марковым специально написан к 100-летию органов ВЧК-ФСБ под рабочим названием «Ленинградский вальс». В нем раскрываются неизвестные страницы из истории деятельности советских контрразведчиков блокадного Ленинграда.

                                                                         

                      

                      Другой киносценарий, под рабочим названием «Вагон Ленина», посвящен 100-летию Великой русской революции.

                                

 

                             

 

На нашем сайте Вы можете подробно познакомиться с творческими коллективами, описаниями проектов, режиссерской экспликацией, киносценариями и другими материалами.

На нем есть и материалы об итогах открытого межрегионального конкурса детского рисунка на тему «На страже закона и порядка», который традиционно проводится к Дню сотрудника органов внутренних дел. В этом году он был посвящен 25 – летнему юбилею нашей Организации. В конкурсе в различных номинациях приняли участие 320 детей и подростков в возрасте от 5 до 14 лет. Все они, независимо от занятых мест, награждены Дипломами ВПА МПА различных степеней, а победителям вручены ценные подарки. Почетными грамотами ВПА МПА был отмечен труд и 80-ти педагогов.

                                                                                                                         

 

 Недавно на своем сайте мы также ввели раздел, в котором начали помещать материалы о творчески одаренных детях сотрудников полиции. Вот какую подборку материалов прислал нам недавно о своем любимом внуке Данииле член нашей Ассоциации подполковник милиции Петров Анатолий Андреевич.

 

 

Даниил Добров

- мой внук, приобщился к книге уже в 3-летнем возрасте и был зачислен в Рыбацкую библиотеку. Принимал активное участие во всевозможных конкурсах и турнирах. В 2012 году был награжден Почетной грамотой за любовь к поэтическому творчеству, за подготовку поэтических презентаций в Рыбацкой библиотеке. В этом же году стихотворение Даниила по теме "Стихи о родине" вошло в сборник стихов, посвящённых 95-летию Невского района Санкт-Петербурга.

               В 2012-2014 годах принимал активное участие во многих конкурсах. В пяти награжден дипломами, три из них - Дипломы Лауреата. По окончании 2 «А» класса школы № 348 Даниил был награждён грамотой за хорошие успехи в учёбе, за доброту души и ум, за смелость в овладении знаниями и способность преодолевать трудности. В этом учебном году он существенно повысил успехи в учебе. Стал посещать театральную студию, где исполняет в спектаклях ведущие роли. Награжден грамотой за лучшее исполнение произведения классической литературы на литературных школьных чтениях "Живая классика". Награждён за первое место в конкурсе чтецов "Читаем стихи о маме" в рамках недели детской книги. На 12-м открытом муниципальном фестивале детского и юношеского творчества "Знай наших" Даниил Добров был награждён Дипломом Лауреата в номинации: чтецы и коллективы художественного слова с произведением К. Паустовского "Золотая роза". В настоящее время готовится к печати его книга с иллюстрациями, стихами и прозой».

                                                                                      

 

 

     Пользуясь случаем, обращаюсь к Вам, уважаемые читатели нашего журнала направляйте нам свои материалы о наших талантливых детях и внуках, и мы их с большим удовольствием опубликуем.

       

 

Людмила Жукова

руководитель Культурной комиссии Ленинградского РО ВПА МПА

и Школы живописи «Арт-Перспектива».

 

 

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)