koljuz n«Русь моя сизокрылая» - так называется сборник стихов, выпущенный уже после смерти Юрия Павловича Калюжного, члена Российского Межрегионального союза писателей, Союза писателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Действительного члена Академии русской словесности и изящных искусств им. Г. Державина. Много лет Ю.П. Калюжин являлся Почетным членом Творческого клуба «Союз искусств» и советником Президента Лениградского отделения Всероссийской полицейской ассоциации МПА. Он существенно обогатил жизнь коллектива. В истоках его творчества русский дух и русская культура. Все его поэтические произведения, – стихи и песни, пронизаны высоким патриотизмом и любовью к Отечеству. За активное участие в организации благотворительных акций «Щит и Лира», «Милосердие белых ночей», посвященным сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного долга, Ю.П. Калюжин был награжден Золотым знаком «За содействие МВД РФ».

Вдова Юрия Павловича, - Лидия Калюжина, подготовила к изданию сборник стихов поэта и посвятила его70-летию Великой Победы. Мы надеемся, что в скором времени он выйдет в свет. Вот, что она пишет в предисловии к сборнику.
"Сборник стихов «Русь моя сизокрылая», выпущенный посмертно, посвящен 70-Летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Это 6 книга члена Межрегионального союза российских писателей Юрия Павловича Калюжина, поэта своего времени с твёрдой жизненной позицией, в которой патриотизм не дань моде, а смысл его жизни и основа тех убеждений, которые человека делают личностью. Читая его стихи, понимаешь великую ценность народа России с его безграничной добротой и безмерным терпением, которому нет конца. На сегодняшний день, по словам ценителей поэзии, в России мало поэтов, которые говорили бы также глубоко и проникновенно о любви к своей Родине. Юрий Калюжин был награжден грамотой, подписанной Сергеем Михалковым, Орденом Петровский крест «Честь и слава России», медалью «Г.Р. Державин», Пушкинской медалью «За сохранение традиций в русской литературе», «Золотой медалью «С.А.Есенин», «Орденом «Гордость Державы Российской» I и II степени, орденом Великого князя Владимира «Признание, честь и слава» I степени, медалью «М.А. Шолохов» и другими.У поэта не только стихи, но и песни. На стихи Юрия Калюжина написано около 40 песен, выпущен диск под названием «Рождённый в дороге». Его стихи призывают нас любить и беречь наших детей, матерей и отцов, свой город и всю нашу землю русскую. Всё это – наша Родина, которая является главной ценностью всей жизни".

kolujin oblОзнакомиться с поэзией Ю.П. Калюжного в его сборнике стихов «Русь моя сизокрылая» можно здесь.

Андрей Антонов,
руководитель Литературного отделения Творческого клуба «Союз искусств» 
Ленинградского отделения ВПА МПА.

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: iparus-11region@mail.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 571-86-04

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)