В рамках международного проекта ИНТЕРПОЛА « Дадим преступности отпор» (TurnBackCrime), Всероссийская полицейская ассоциация МПА (Ленинградское отделение ВПА) заключила Соглашение о сотрудничестве с Научным консорциумом высоких гуманитарных и социальных технологий НК ВГСТ, Международной академией социальных технологий МАСТ, Отделением общественной безопасности и социальных технологий МАСТ ОСБ МАСТ, Институтом социальных технологий МАСТ ИСТ МАСТ и Частной полицейской компанией «Анти криминал» (ЧПК «Анти криминал»).

Проект «TurnBackCrime» направлен на профилактику совершения преступлений и повышение осведомлённости граждан о деятельности Интерпола и правоохранительных органов его стран-членов. Для продвижения проекта создан специальный интернет-сайт www.turnbackcrime.com, на котором концентрируются новостные материалы, тематические видеоролики, памятки гражданам о том, как уберечься от преступных посягательств. Послами проекта уже стали известные киноактёры, спортсмены, деятели искусства, политики.

Под эгидой проекта «Дадим преступности отпор», по всему миру планируется проведение различных тематических мероприятий - это конкурсы, семинары, пресс-конференции. Так же Интерполом, рассматривается возможность учреждения Всемирного дня борьбы с преступностью. Информирование широкой общественности о существующих криминальных угрозах будет способствовать профилактике совершения преступлений и повышению общественной безопасности.

В рамках проекта, всеми его участниками будут распространяться информационные сообщения с хеш-тегами #TogetherWeCan и #TurnBackCrime. Делая ре-пост такого сообщения, каждый житель любой страны мира, таким образом внесёт свой вклад в борьбу с международной преступностью.

В целях реализации проекта «Дадим преступности отпор», на официальных сайтах отмеченных выше структур будут регулярно публиковаться информация о проводимых научных мероприятиях против криминала, как на пример «Наука против криминала». А так же примеры эффективного сотрудничества гражданского общества и полиции. Планируется разрабатывать и внедрять в практику международного полицейского сообщества перспективные технологии против криминала. Целью такой совместной работы, является использование частных средств правового и нравственного воспитания полицейских, влияния на криминал, учебно-методическое обеспечение подготовки специалистов разного уровня для профессионального участия в планировании, организации и проведении операций против криминала на основе использования высоких социально-правовых технологий.

Для достижения поставленной цели, должны быть решены следующие задачи: просвещение полицейского сообщества в области современных технологий декриминализации общественного сознания, обучение новым подходам к проведению мероприятий информационного сопровождения против воздействия криминала. Внедрение нового учебно-методического обеспечения планирования и проведения операций информационного обеспечения противодействия криминалу новейшими средствами, является составной частью реализации проекта #TogetherWeCan и #TurnBackCrime в СНГ, что положительным образом окажет влияние на безопасность граждан.

Петр Юнацкевич,
доктор педагогических наук, советник президента Ленинградского отделения ВПА МПА

Юлия Стрельбицкая,
руководитель пресс - службы Представительства ВПА в СЗФО РФ.

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: iparus-11region@mail.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 571-86-04

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)