1403613013 05

Калюжин Юрий Павлович – член Российского межрегионального Союза писателей.
Член союза писателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Действительный член Академии русской словесности и изящных искусств им. Г. Державина.
Обладатель золотой медали им.А.С. Пушкина «За сохранение традиций в русской литературе».
Лауреат Всероссийского творческого конкурса «Мой Рубцов».
Работал директором института кинологии.
Советник Президента Ленинградского ВПА МПА.

ПОЭТИЧЕСКий СБОРНИК К 70-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

«Русь моя сизокрылая» - так называется сборник стихов, выпущенный уже после смерти Юрия Павловича Калюжного, члена Российского Межрегионального союза писателей, Союза писателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Действительного члена Академии русской словесности и изящных искусств им. Г. Державина. Много лет Ю.П. Калюжин являлся Почетным членом Творческого клуба «Союз искусств» и советником Президента Лениградского отделения Всероссийской полицейской ассоциации МПА. Он существенно обогатил жизнь коллектива. В истоках его творчества русский дух и русская культура. Все его поэтические произведения, – стихи и песни, пронизаны высоким патриотизмом и любовью к Отечеству. За активное участие в организации благотворительных акций «Щит и Лира», «Милосердие белых ночей», посвященным сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного долга, Ю.П. Калюжин был награжден Золотым знаком «За содействие МВД РФ».
Вдова Юрия Павловича, - Лидия Калюжина, подготовила к изданию сборник стихов поэта и посвятила его70-летию Великой Победы. Мы надеемся, что в скором времени он выйдет в свет. Вот, что она пишет в предисловии к сборнику.
"Сборник стихов «Русь моя сизокрылая», выпущенный посмертно, посвящен 70-Летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Это 6 книга члена Межрегионального союза российских писателей Юрия Павловича Калюжина, поэта своего времени с твёрдой жизненной позицией, в которой патриотизм не дань моде, а смысл его жизни и основа тех убеждений, которые человека делают личностью. Читая его стихи, понимаешь великую ценность народа России с его безграничной добротой и безмерным терпением, которому нет конца. На сегодняшний день, по словам ценителей поэзии, в России мало поэтов, которые говорили бы также глубоко и проникновенно о любви к своей Родине. Юрий Калюжин был награжден грамотой, подписанной Сергеем Михалковым, Орденом Петровский крест «Честь и слава России», медалью «Г.Р. Державин», Пушкинской медалью «За сохранение традиций в русской литературе», «Золотой медалью «С.А.Есенин», «Орденом «Гордость Державы Российской» I и II степени, орденом Великого князя Владимира «Признание, честь и слава» I степени, медалью «М.А. Шолохов» и другими.У поэта не только стихи, но и песни. На стихи Юрия Калюжина написано около 40 песен, выпущен диск под названием «Рождённый в дороге». Его стихи призывают нас любить и беречь наших детей, матерей и отцов, свой город и всю нашу землю русскую. Всё это – наша Родина, которая является главной ценностью всей жизни".

презентация поэтического сборника "Русь моя сизокрылая" здесь.  

Андрей Антонов,
руководитель Литературного отделения Творческого клуба «Союз искусств» 
Ленинградского отделения ВПА МПА.

 

 

"ЗА ОТЕЧЕСТВО МОЁ!"

"Моя Россия – мой родной причал!

"ПОСЛЕДНИЙ МИГ СОЛДАТА"

"РОДНАЯ МОСКВА"

"ПОКА ЗВУЧАТ СТИХИ, ЖИВЁТ РОССИЯ!"

 kolujin obl

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: iparus-11region@mail.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 571-86-04

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)