ДОБРОГО ПУТИ ПЕРВОМУ СБОРНИКУ СТИХОВ И ТЕКСТОВ ПЕСЕН!

1406624572 54

Уважаемые друзья, члены Всероссийской полицейской ассоциации!

Поздравим друг друга – вышел первый сборник стихов и текстов песен творческих людей, которых объединила в своих рядах наша ассоциация. Радостно и людям в погонах, и членам их семей. Кто-то скажет: Подумаешь, кого сейчас этим удивишь! Но они будут неправы. Удивишь, да еще как. Выход этого сборника лишний раз доказывает, что в полиции много одаренных личностей, которые, занимаясь тяжелой, во многом неблагодарной работой, работают над собой, совершенствуют свои духовные качества.  Все это находит воплощение в их стихах и песнях.

Первый сборник с трудом пробивал себе дорогу. Шутка ли, в нем нашло отражение творчество более 70 поэтов. Это и убеленные сединой ветераны, члены Союза писателей, имеющие за плечами большой жизненный опыт, и совсем юные поэтессы, которые делают первые шаги в поэзии, но тщательно подбирающие искренние слова для воплощения волнующих их образов. Все они, друзья, первые ласточки. Первым всегда тяжело, потому что они идут не проторенной дорогой, а вынуждены ее пробивать. Нет сомнений, что за ними по этому пути пойдут другие. Но они были первыми.

Постоянная культурная комиссия Всероссийской полицейской ассоциации МПА искренне благодарит всех авторов из разных уголков и регионов России, всех поэтов из стран ближнего зарубежья – всех наших друзей по СНГ за подарок, который они всем нам сделали. Не случайно на обложке нашего издания простые, но такие теплые слова -«АЙ ПИ ЭЙ (IPA) – ВОТ ДЕВИЗ НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ!»

Особо хочется отметить моих коллег — членов редакционной коллегии сборника за чуткий подход к чужому мнению, к чужому взгляду, к чужому слову. Они сумели объединить авторов, подготовив совместными усилиями все то, что может быть интересно и близко людям незнакомым с полицейской службой. Любовь, дружба, нежность, служебный долг – все это испытано многими поколениями людей и нашими современниками, в том числе. Большая заслуга в появлении настоящего сборника принадлежит также Президенту Ассоциации Алексею Ганькину и Вице-Президенту ВПА , Председатель Постоянной культурной комиссии Игорь Михалевич. Они организационно обеспечили выход в свет нашего первого сборника стихов именно в год культуры.

Кроме стихов сборник включает в себя тексты интересных песен многих авторов. Как знать, но может быть это событие станет отправной точкой для появления музыкального диска, творческих находок всех тех, кому долгие годы были небезразличны правопорядок и законность на улицах городов и населенных пунктов нашей страны, других стран. Песня способна расширить горизонты взаимопонимания. А это – основная цель стран, входящих в  IPA. У нас различны языки, но это не мешает нам быть единомышленниками!

Не пропустите этой книги. Помните, что она – первопроходец!

Олег Юханов, подполковник милиции, ответственный секретарь постоянной культурной комиссии Всероссийской полицейской ассоциации МПА и Редколлегии сборника.

Сборник стихов и тексты песен поэтов, членов IPA

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: iparus-11region@mail.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 571-86-04

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)