ОТ РЕДАКЦИИ.

5-го ноября 2017 года исполнилось 10 лет со дня образования Спортивного клуба «Полиция без границ» Ленинградского РО ВПА МПА. В связи с юбилеем, Президент клуба Валерий Александрович Сабанов был награжден высокой наградой – медалью Международной полицейской ассоциации 1-й степени. Так был отмечен его личный вклад в становление клуба и развитие спортивно-массовой работы не только в Ленинградском регионе, но и в Северо-Западном федеральном округе РФ. Мы обратились к Валерию Александровичу рассказать о главных спортивных итогах.

В.А. – «Наш Клуб не создавался в чистом поле. В начале, в период становления, он опирался на авторитет тех спортсменов, которые еще 25 лет назад заложили традиции спорта не только в регионе, но и в Организации в целом. Большой вклад в становление спорта в Ассоциации внесла Постоянная комиссия по культуре и спорту тогда еще Российской секции IPA, которой руководил подвижник своего дела Игорь Владимирович Михалевич. Его ближайшим соратником стал Валерий Тимофеевич Муравьев, чемпион мира и Европы по самбо и дзюдо среди ветеранов. Именно такие люди, где в одиночку, а где малыми группами, опираясь лишь на собственный энтузиазм, заложили фундамент спортивно-массовой работы в системе ВПА МПА на котором в дальнейшем и был создан спортивный клуб «Полиция без границ». Наши спортсмены-ветераны и сегодня с честью представляют на международной спортивной площадке российский спорт, регулярно и всегда успешно выступают на Всемирных и Европейских Играх полицейских и пожарных. Надо сказать, что их результаты просто выдающиеся. Напомню, что сборная команда единоборцев Ленинградского региона ВПА МПА в 2012 году (Испания, Тенерифе) получила титул «Команда Триумфаторов». В 2013 году (Белфаст, Ирландия), а также в 2015 году (Вашингтон, США) и в 2016 году в Уэльве (Испания) подтвердила этот высокий титул. Успешно наши спортсмены выступили и в 2017 году на Всемирных играх в Лос-Анжелесе, США. Настоящее чувство гордости испытываешь за нашу страну, глядя на пьедестал почета, зачастую полностью занятый нашими спортсменами с флагами Российской Федерации.

- В становлении и деятельности клуба мы благодарны и нашим партнерам. Уже много лет дружим и успешно сотрудничаем с Санкт-Петербургским региональным отделением Международной общественной организации ветеранов подразделений специального назначения органов государственной безопасности «Вымпел», Северо-Западным фондом развития дзюдо, самбо и боевых искусств, Ассоциацией ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга, Европейско-Азиатской Федерацией Хапкидо, Центром специальных программ безопасности и реабилитации ветеранов подразделений специального назначения «Касатка СН», Международной Федерацией по универсальному рукопашному бою и рядом других спортивных сообществ. В последние годы к таким традиционным видам единоборств как самбо и дзюдо у нас добавились, джиу-джитсу, метание ножа, стрельба из лука, а также некоторые национальные виды единоборств. В ближайших планах – развитие военно-прикладных видов спорта и спецподготовки. В настоящее время сформированы сборные команды по 17 видам спорта. Но, все-таки, переломный этап в развитии клуба наступил с момента включения в него мини-футбола. В результате на географической карте клуба из года в год растет число стран, из которых мы принимаем спортивные команды полицейских. На начало 2018 года их было 20. Мы с радостью встречали наших коллег полицейских из Аргентины, Афганистана, Бразилии, Венесуэлы, Вьетнама, Гвинеи, Гвинеи-Бесау, Иордании, Испании, Италии, Камбоджи, Кубы, Мадагаскара, Мали, Монголии, Парагвая, Португалии, Сирии, Финляндии, Швеции. Кстати, все они были приятно удивлены тем, что смогли померяться силами не только с полицейскими, но и спортивными командами из других правоохранительных органов. Дело в том, что за эти годы наш клуб стал межведомственным. Мы проводим спортивные турниры среди всех силовых ведомств Санкт-Петербурга, Ленинградской и других областей Севера-Запада России.

Говоря о межведомственном положении клуба, стоит также сказать и о его взаимодействии с районными администрациями города и области. Наиболее активными являются Центры физической культуры, спорта и здоровья Пушкинского и Калининского районов Санкт - Петербурга. Только в текущем году нами совместно организовано 116 спортивных турниров. Естественно, что в них успешно участвует и команда нашего спортивного клуба «Полиция баз границ». В турнирах по мини-футболу в отдельной подгруппе принимают участие сборные команды воспитанников детских домов и школ-интернатов, дети сотрудников ОВД, дети - инвалиды, кадеты суворовского, нахимовского, других военных училищ. Здесь реализуется патриотическая, благотворительная и социальная программы. Детям было подарено спортивной формы и спортивного снаряжения на сумму более двух миллионов рублей.

В мае 2018 года в Португалии пройдут очередные Европейские Игры полицейских и пожарных. Традиционно в них примут участие спортивные команды ВПА МПА. Желаем спортсменам нашей Ассоциации новых спортивных побед и достижений под флагом Всероссийской полицейской ассоциации МПА!

С работой клуба можно познакомиться на нашем сайте. Там же публикуется и план его работы. На 2018 год запланировано почти 90 мероприятий. Мы будем рады всем, кто захочет приехать к нам в гости. До встречи, уважаемые коллеги и друзья!».

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

    

 

        

 

             

  

 

 

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)