putin foto

Хочу с удовлетворением отметить, что дзюдо в нашей стране уверенно развивается, объединяет под своими знамёнами всё большее количество людей. Но главное—к спорту и здоровому образу жизни активно приобщается молодёжь…

Важно, что в спортивных баталиях ребята встречают понимание и поддержку со стороны наставников и ветеранов, учатся с уважением относиться к своему сопернику, побеждать в честной и открытой борьбе.

podpis put

 

 

 szudoubilei 1Нашему партнеру - Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга исполнилось 20 лет. Все эти годы президентом этой Ассоциации  является Юрий Труфанов, заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса по дзюдо, кандидат педогогических наук, Советник Президента  международной федерации самбо (ФИАС) по вопросам развития ветеранского движения. Все спортсмены Ассоциации являются членами Ленинградского региона ВПА МПА. Вот уже 10 лет Ассоциация активно сотрудничает со спортивным клубом "Полиция без границ" Всероссийской полицейской ассоциации МПА (Ленинградский регион).Спортивная команда ветеранов Ассоциации регулярно и с большим успехом выступает на Всемирных и Европейских Играх полицейских и пожарных, активно участвует в патриатическом воспитании молодежи.

Желаем Вам, дорогие наши друзья и партнеры, доброго здоровья и новых побед во славу российского спорта!

 Президент ВПА МПА Алексей Ганькин

Генеральный секретарь ВПА  МПА  Вячеслав Ус

Руководитель Cпортклуба "Полиция без границ" Валерий Сабанов

 

 История Ассоциации

Общественная организация «Ассоциация ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга» (АВД) была создана в 1998 г. при поддержке Федерации дзюдо России. Главной задачей Ассоциации была поддержка и адаптация спортсменов-ветеранов после ухода их из большого спорта, использование их опыта для передачи молодому поколению. Ассоциация была тогда первой официальной зарегистрированной организацией России, которая всерьез занималась проблемами спортсменов ветеранов дзюдо. Членами ассоциации могут стать спортсмены, достигшие 30-ти летнего возраста верхняя возрастная граница 70 лет и старше. Спортсмены Ассоциации участвуют в чемпионатах России, Европы, Мира и других Всемирных соревнованиях.

Президент Российской Федерации, Заслуженный тренер РФ, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо Владимир Владимирович Путин является Почетным Президентом Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга.

С декабря 2000 г. мы стали проводить регулярно Открытые чемпионаты СПб, на которые съезжались все мастера борьбы. В первом из них приняли участие 41 спортсмен (журнал «Дзюдо» февраль 2001 г.). Отличием наших соревнований является товарищеская атмосфера, которая царит на ковре и за его пределами.

Летом 2001 г. спортсмены впервые приняли участие в Чемпионате Мира по дзюдо среди мастеров, который проходил в США в г. Скот-Дейл, Аризона, наши борцы завоевали полный комплект медалей. Золото завоевал Николай Стыров, серебро - Борис Кузнецов, бронзу - Виктор Магера (журнал «Дзюдо» ноябрь 2001 г.).

Начиная с 2002 г. мы стали регулярно проводить официальные чемпионаты России и до 2006 г. мы их проводили в Санкт-Петербурге. По праву наш город считается родоначальником ветеранского дзюдо. Мы получаем поддержку Правительства СПб и Региональной федерации дзюдо нашего города. По итогам Чемпионата России по дзюдо среди ветеранов 2002 г.была сформирована сборная России для участия в 4-м Чемпионате Мира в Северной Ирландии (Лондон-Дерри), где сборная завоевала 10 золотых, 8 серебряных, 13 бронзовых медалей.

3 мая 2003 г. Ассоциация провела Чемпионат России и стран СНГ по дзюдо среди ветеранов. По итогам команда России приняла участие в 5-м Чемпионате мира на родине дзюдо в Японии (Токио), где в командной борьбе уступили в финале только японцам.

По предложению Ассоциации Европейским союзом дзюдо было принято решение о проведении 2-го официального чемпионата Европы по дзюдо среди мастеров в Санкт-Петербурге, который успешно прошёл во Дворце спорта "Юбилейный" 26-30 октября 2004 г. Оргкомитет чемпионата с российской стороны возглавил А.Р.Ротенберг, сопредседателем был А.А.Аслаханов (он также принял участие в личной борьбе и стал чемпионом Европы 2004 г. по дзюдо среди мастеров). В чемпионате приняло участие более двухсот ветеранов дзюдо из 16-ти европейских стран. В командной борьбе первое место заняла сборная России (см. журнал "Боевой спорт", десятый/18/2004 г.)

В мае каждого года мы проводим традиционный международный турнир по дзюдо среди ветеранов, посвященный Великой Победе над фашизмом. Вместе с ветеранами на татами выходят команды Суворовского, Нахимовского училищ и Кадетских корпусов. Турнир собирает более 300 спортсменов не только из России, но и Украины, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Финляндии, Литвы и Азербайджана. В наших турнирах принимают участие не только именитые спортсмены, заслуженные тренеры, но и ветераны войны. Одной из самых преданных членов Ассоциации стала мастер спорта международного класса, 12-кратная чемпионка мира по дзюдо среди мастеров Мастер спорта международного класса Кира Львовна Артемьева 1937 г. р. (награждена специальным призом Международной федерации дзюдо за верность традициям дзюдо).

Одной из самых ярких побед за последнее время членов Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга была победа в командном Турнире среди ветеранов дзюдо и юношей «Кубок Поколений» 27 февраля 2012 года, где соревновались десять команд, представляющих Федеральные округа России. В финале сборная команда Санкт-Петербурга в упорнейшей борьбе одержала победу над командой Северо-Кавказского федерального округа. «Кубок Поколений» вручил Президент Международного Фонда дзюдо, мастер спорта СССР, Заслуженный Тренер РФ Аркадий Романович Ротенберг.

Подобный формат проведения соревнований, когда на одном ковре выступают опытные мастера дзюдо вместе с юношами, был с энтузиазмом воспринят как организаторами соревнований, так и самими участниками, и с этого момента мы стали проводить наши турниры с привлечением спортсменов разных возрастных групп.

Сегодня

В настоящее время членами Ассоциации являются более 500 спортсменов СПб и других регионов РФ. За это время мы создали сильные ветеранские центры дзюдо не только в нашем городе, но и в других регионах России. В 2005 году создана Ассоциация ветеранов дзюдо г. Выборга (президент Эдуард Кудрявцев). В 2006-м году в г. Курске создана «Ассоциация ветеранов дзюдо Курской области» (Алексей Бекетов), в 2007-м - АВД г. Анапы (Валерий Асланов), в 2008-м - АВД г. Перми (Алексей Оборин), 2009-м - АВД г. Астрахани (Ибрагим Майсигов), в 2010-м - Ассоциация ветеранов дзюдо и самбо г. Волгограда (Александр Евланов), в 2010-м - Союз ветеранов дзюдо и самбо г. Москвы (Борис Беридзе), в 2012 - Котлас Архангельской обл. (Василий Репинчик).

С нашими региональными представителями ведется постоянная работа по планированию календаря на год, формированию состава сборной для участия в различных в чемпионатах Мира, Европы и других международных и Всероссийских стартах. Большая работа проводится для участия наших борцов в турнирах среди полицейских и пожарных. Также мы участвуем на Всемирных Играх, проводим мастер-классы, обмениваемся методическими материалами.

Нами, совместно со специалистами кафедры теории и методики борьбы Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, разработана новая методика тренировки для ветеранов, с учетом их возрастных особенностей, в которой исключена травмоопасная техника. Работаем над созданием фитнесс-программы для всех категорий населения, где через занятия единоборствами мы поддерживаем свою спортивную форму и здоровье.

Общаясь с единомышленниками, привлекаем к систематическим занятиям спортом все больше молодежи и ветеранов спорта. Проводим работу в военных заведениях довузовской подготовки - с Суворовцами, Нахимовцами и Кадетами. Наши тренера не только дают им навыки дзюдо и самбо, но и готовят команды для выступлений в совместных турнирах с ветеранами дзюдо. На татами демонстрируют свое мастерство деды, отцы и внуки!

«Три поколения на одном татами» - наш девиз в работе, принцип которому мы следуем от турнира к турниру.

В ознаменование празднования 100-летия органов безопасности 3 декабря 2017г. на татами спорткомплекса «Динамо» проведён Турнир по дзюдо среди ветеранов и юношеских команд, в организации которого приняли участие Совет ветеранов УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, правительство Санкт-Петербурга, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и Комитет по физической культуре и спорту.

Подготовку и общее руководство осуществляла Ассоциация ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга.

Основные цели мероприятия: патриотическое воспитание молодого поколения на героическом наследии наших ветеранов.

На одно татами с мастерами дзюдо вышли юношеские команды, продемонстрировавшие свои навыки, обогатились бесценным опытом старших поколений.

«Мы присутствуем при зарождении новой традиции, и первый Командный Турнир станет ежегодным мероприятием, приуроченным к празднованию годовщины органов государственной безопасности России» (Председатель Совета ветеранов УФСБ РФ по СПб и ЛО, генерал-лейтенант Владимир Сергеевич Гусев).

Главное отличие нашего движения в том, что наши спортсмены в жизни являются успешными политиками, бизнесменами на которых хочет равняться наша молодежь.

С 2001 г. по 2018 г. члены Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга всегда входили в состав сборной команды России по дзюдо среди мастеров-ветеранов, участвуя на Чемпионатах Европы и Мира во всех весах и возрастных категориях. Завоевано 460 золотых, 338 серебряных и 463 бронзовых медалей, в командных первенствах мы являемся лидерами всех последних чемпионатов.

На сегодняшний день у нас есть четкое понимание дальнейшего развития ветеранского движения, как в дзюдо, так и в других спортивно-боевых единоборствах Российской Федерации.

C уважением ,

Президент Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга,

МСМК, Кандидат педагогических наук,

Заслуженный тренер России

Труфанов Юрий

szudoubilei 2

szudoubilei 3szudoubilei 5szudoubilei 7szudoubilei 6szudoubilei 8szudoubilei 10szudoubilei 11szudoubilei 14szudoubilei 17

 

szudoubilei 18szudoubilei 19szudoubilei 21

szudoubilei 22szudoubilei 24

szudoubilei 23

szudoubilei 25

 

 

 

 

 

 

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: iparus-11region@mail.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 571-86-04

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)