30 апреля состоялся 17 – й открытый турнир по дзюдо среди ветеранов и команд Суворовского, Нахимовского училищ и кадетских корпусов. Турнир прошёл при поддержке правительства Санкт – Петербурга, посвященный Дню Великой Победы.

truf1

Мастера – дзюдоисты имеют бесценный опыт, обладают рядом нравственных ценностей и стратегических навыков, необходимых для достижения успеха не только в спорте, но и в жизни. Проведение чемпионатов среди мастеров дзюдо – это встреча единомышленников, которая несёт в себе социальную нагрузку и наслаждение от общения и занятия любимым делом. Встреча ветеранов дзюдо на татами – пропаганда этого захватывающего вида спорта среди молодёжи. Благодаря спорту молодёжь меняет приоритеты, приходит от уличной праздности к великим победам. Дзюдо – это разновидность восточных единоборств, обладающих философией достижения гармонии и единения души и тела. Это система формирования личности. Говоря о совершенствование тела, интелекта и духовного мира человека. Это благородный вид спорта, оказывающий положительное влияние на развитие здорового , нравственного общества, основным принципом дзюдо является взаимопомощь и сотрудничество, прилежность, хорошие манеры и этичное поведение.

Юрий Николаевич Труфанов,
Президент ассоциации ветеранов дзюдо Санкт – Петербурга, заслуженный тренер РФ.

Турнир в Северной столице стал доброй традицией для нашего города и пользуется популярностью среди мастеров дзюдо России и Ближнего Зарубежья. Торжественное открытие турнира было посвящено чествованию ветеранов Великой Отечественной войны. От имени Губернатора Санкт-Петербурга собравшихся поздравил член Правительства Санкт-Петербурга, Председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Почётный член Всероссийской полицейской ассоциации МПА - Юрий Авдеев. Приветствуя участников и гостей турнира, он сказал: « Эти состязания посвящены святому празднику – Дню Победы. Турнир всегда собирает заслуженных людей, тех, кому уже далеко за тридцать. И молодежи есть, чему у них поучиться. Ветераны дзюдо регулярно выезжают на международные старты и завоевывают там медали. Это говорит о том, что у нас есть мастера, которые выступают в мире на высоком уровне. Надеемся, что на турнире наши мастера покажут красивую борьбу». От имени Всероссийской полицейской ассоциации МПА собравшихся приветствовал и и поздравил советник Генерального секретаря ВПА МПА, чемпион мира и Европы, заслуженный тренер России – Валерий Муравьёв. Он отметил: « Турнир, посвященный Великой Победе - это наша дань ветеранам, потому - что память самое главное для них. Пройдя горнило той войны, многие ветераны сегодня просто забытые, одинокие, потерявшие здоровье люди. 9 Мая — единственный праздник, когда они могут почувствовать себя теми Великой Победы. И этим героям мы посвящаем турнир!»

В мастерстве дзюдо состязалось около 100 спортсменов из 13 регионов России и 3-х стран ближнего зарубежья - Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. В этот день на татами вышли заслуженные мастера спорта России и СССР, победители и призеры чемпионатов и кубков СССР, Европы и Мира. В общем командном зачете среди мастеров лидерами стали спортсмены из Санкт-Петербурга, на втором месте спортсмены из Москвы. На один ковер с мастерами дзюдо вышли юношеские команды: 2 команды Суворовских училищ, команда Нахимовского училища, команда Кадетского корпуса и СДЮШОР №1 Фрунзенского района СПб. Победители распределились: 1 место заняла команда Суворовского училища № 1, на втором месте команда Кадетского корпуса, третье место заняла команда Суворовского училища № 2.

IMG 9964В память о подвигах погибших в Великой Отечественной войне спортсмены и гости турнира приняли участие в торжественно-траурной церемонии на Пискаревском мемориальном комплексе. Память героев Великой Победы почтили минутой молчания и возложением цветов у монумента «Мать-Родина» и Памятной плиты в честь ленинградских спортсменов, погибших при защите блокадного Ленинграда и на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Среди них было немало спортсменов. О многих можно рассказывать долго, сегодня хотелось бы остановиться на одном из них – Махине Анатолии Дмитриевиче, который в этом году отмечает свой 70-летний юбилей. Анатолий Дмитриевич - член сборной команды клуба «Самбо -70», (старший тренер – Сергей Николаевич Громов.) 50 лет его жизни занимает спортивный и служебно-трудовой стаж. Достигнув в молодости мастерских рубежей в единоборствующих видах спорта, он посвятил свою жизнь службе в органах МВД России (уголовный розыск) по защите государственного строя и внутреннего правопорядка. Всегда занимал активную жизненную позицию, что позволяло и позволяет до настоящего времени сохранять бодрость духа и тела, несмотря на напряженный жизненный ритм.

Выйдя в отставку в звании подполковника милиции, с 2000-го года он продолжает свою трудовую и организационно-спортивную деятельность. Сегодня – Председатель Совета Ветеранов Управления МВД России и Президент Федерации самбо и дзюдо по Воскресенскому району Московской области. Свой профессиональный и спортивный опыт передает молодому поколению. Больше того, продолжает личное участие в составе сборной команды клуба «Самбо-70» в соревнованиях среди ветеранов по дзюдо и самбо на региональном, всероссийском и мировом уровнях, добиваясь при этом высоких результатов. В 2013 году стал бронзовым призером Чемпионатов России (г.Энгельс) и Мира (Болгария), в 2014 году – 29 марта – Чемпионат Москвы по дзюдо среди мастеров- ветеранов – 1 место, 19 апреля — Чемпионат Москвы по самбо среди мастеров- ветеранов – 2 место, 2 мая – Санкт-Петербург, традиционный международный турнир по дзюдо среди мастеров- ветеранов, посвященный дню Победы – 1 место, 17 мая – Воронеж, Чемпионат России по дзюдо — 1 место, с 6 по 9 июля – Кстово, Чемпионат России по самбо среди мастеров – 3 место, 26 -27 июня – Прага, Чемпионат Европы п дзюдо среди мастеров – 4 место, 26-27 октября – Греция, Чемпионат Мира по самбо среди мастеров-ветеранов – 2 место, 28 ноября – Санкт-Петербург, открытый Чемпионат по самбо – 1 место, 27 декабря – Санкт-Петербург, открытый Чемпионат по дзюдо – 1 место. И, вот сегодня на 17-м открытом турнире России по дзюдо – снова 1-е место!

Желаем нашему дорогому ветерану крепкого здоровья и спортивного долголетия!

Пресс - служба Ленинградского отделения ВПА МПА.

 

ozio_gallery_nano

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: info@rusipa47.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 291 35 59

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)