ДОСТИЖЕНИЯ СПОРТИВНОГО КЛУБА "ПОЛИЦИЯ БЕЗ ГРАНИЦ".

За высокие спортивные достижения в 2015 году Почётной грамотой Всероссийской полицейской ассоциации МПА был награждён подполковник полиции Сергеев Евгений Геннадьевич - бронзовый призёр 1-го этапа зимнего кубка Санкт- Петербурга по стрельбе из лука в дисциплине Индор раунд по правилам ИФАА (ССК «Клад» г.Санкт-Петербург) 12.12.2015 г. Почётную грамоту вручил Генеральный секретарь ВПА МПА Ус Вячеслав Владимирович.

Сергеев Евгений работает в отделении по организации административных расследований ДТП 10 отдела УГИБДД ГУ МВД России по г. С-Пб и ЛО. Профессиональная спортивная карьера Евгения началась в 2009 году, а в 2011 году он уже стал мастером спорта России в стрельбе из лука. С этого времени он ежегодно входит в состав спортивной сборной команды г. Санкт-Петербурга. В результате упорных тренировок и воли к победе, Сергеев завоевывал титул чемпиона Санкт-Петербурга, и многократно становился призёром спортивных состязаний России. Особенно важны успехи Евгения Сергеева на международной спортивной арене. В 2012 и 2014 годах он становился серебряным призёром Международного турнира полицейских и пожарных в США и Чемпионата Европы среди полицейских и пожарных в Бельгии, трижды становился чемпионом Мира среди полицейских и пожарных в 2011, 2013 и 2015 годах. Теперь Сергееву предстоит взять спортивные барьеры в 2016 году. Он упорно готовится к предстоящим чемпионатам, так как в его руках престиж Санкт-Петербурга, России правоохранительных органов на международной спортивной арене. Евгений Сергеев принимает активное участие в общественной жизни региона, являясь советником руководителя Президента ВПА в СЗФО РФ.

ozio_gallery_nano

Не только коня на скаку остановит...

Накануне 8-го марта в Спортивно-концертном комплексе «Петербургский» завершился Кубок мира по вольной борьбе среди женщин. Они представляли 8 стран, в том числе Россию, США, Украину, Японию и Швецию. Турнир прошел под патронатом Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России (ОКР) и Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга. От Всероссийской полицейской ассоциации МПА в торжественной церемонии открытия турнира принял участие Валерий Муравьев, чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер, советник Президента Ленинградского РО ВПА МПА. С началом соревнований девушек тепло поздравили губернатор Санкт-Петербурга, Почетный член ВПА МПА Георгий Полтавченко, а также Министр спорта России Виталий Мутко, Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович и Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашви́ли. Георгий Полтавченко отметил, что Кубок мира проводится в нашем городе впервые, и принимать эти соревнования для всех очень почетно. Он тепло поздравил спортсменок с наступающим Международным женским днем и пожелал им спортивных побед. И за победу схватки были упорными и жесткими. "Слабый пол" сражался образцово-показательно. В решающем противостоянии россиянки боролись с сильной и титулованной японской дружиной. Наши девушки проявили высокую силу духа и характер, но все же уступили представительницам страны восходящего солнца со счетом 3:5. Но вот финальная встреч нас порадовала - уверенную победу одержала наша землячка – олимпийская чемпионка Лондона-2012 Наталья Воробьева (весовая категория до 69 кг). Ранее сборная России трижды занимала вторые места на Кубках мира по вольной борьбе в 2002-м, 2012-м и 2014 годах. Своими впечатлениями о турнире поделился Валерий Муравьев: " ... мне очень приятно отметить, что из вольной борьбы "выросло" несколько поколений достойных самбистов и дзюдоистов СССР. И сам я прошел такой же путь. Многие мои друзья остались верными борьбе, но часть из них успешно реализовала себя в других видах единоборств. Своими успехами в других видах единоборств мы, конечно же, обязаны той закалке, которую получили в самом начале своей спортивной карьеры. Она помогает нам и сейчас. Вот уже 15 лет мы развиваем основные виды единоборств в системе ВПА МПА. Я рад, что причастен к проведению в нашей Ассоциации самых первых соревнований. На новый уровень мы вышли после организации своего Спортивного клуба "Полиция без границ". Наши спортсмены - постоянные участники Всемирных и Европейских Игр полицейских и пожарных. Они добиваются высоких результатов. В настоящее время готовимся к соревнованиям в США. За успехи в спорте и активную работу по укреплению международных спортивных связей Министр спорта Российской Федерации Виталий Леонтьевич Мутко наградил наш регион Дипломом I степени".

Виктория Палкина,
пресс-служба Ленинградского отделения ВПА МПА.

ozio_gallery_nano

 

САМБО МОЛОДЕЕТ

06.03.2016 под сводами ФОК «Газпром на Асафьева» прошло ПЕРВЕНСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО САМБО СРЕДИ ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК 2000-2003 года рождения. Организатором выступила Федерация самбо Ленинградской области, Комитет по Физической культуре и Федерация самбо Санкт-Петербурга.

Участников состязаний приветствовал президент Федерации самбо Ленинградской области Антон Новиков, он является трехкратным чемпион мира по самбо и член Всероссийской полицейской ассоциации МПА - заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер, чемпион мира и Европы Валерий Муравьев, а так же руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте, генерал-лейтенант юстиции Анатолий Квашнин.

В соревнованиях приняли участие более 300 юных самбистов из 11 спортивных школ и клубов Ленинградской области.

 mur 1  mur 2  mur 3

Пресс-группа Ленинградского отделения ВПА МПА.

Чемпионат мира по самбо в Израиле

С 21 по 25 октября т. г. в Израиле (г. Аштод) прошёл чемпионат мира по самбо среди мастеров-ветеранов. Он впервые собрал 267 участников из 24 стран мира. Международная федерация самбо ФИАС совместно с федерацией самбо Израиля, проделала огромную работу по продвижению и выводу этого вида спорта на новый качественный уровень. Впервые показ боевых схваток спортсменов прошёл в режиме онлайн, благодаря этому из любого уголка нашей планеты желающие могли увидеть красивую борьбу мастеров самбо. Также впервые для участников чемпионата был проведён демонстрационный показ боевого самбо. Уже по традиции российские самбисты подтвердили титул сильнейших, почти все они являются членами Всероссийской полицейской ассоциации МПА (Ленинградский регион). Главным тренером сборной на чемпионате выступил Юрий Труфанов - Советник Президента международной федерации самбо ФИАС, заслуженный тренер России, Советник Генерального секретаря ВПА МПА.

На торжественной церемонии награждения присутствовал пресс атташе полиции Израиля Михаель Зингерман, который был приглашён чемпионом мира и Европы, заслуженным тренером России и мастером спорта , Валерием Муравьёвым, который является Советником Президента международной федерации самбо ФИАС и Советником руководителя Представительства ВПА в СЗФО РФ.

Чтобы чемпионат прошел успешно, заранее была проведена большая работа с судейским корпусом федерации. Для организации семинара и последующей аккредитации судей на международную категорию, был приглашён судья экстра класса Борис Сова. На протяжении последних 5-ти лет Фонд « Национальная Лига ветеранов борьбы Самбо» совместно с ФИАС и Вадимом Полянским (МАККАБИ, Россия) проводили тренерские работы по технике и тактики самбо. В своё время Федерацию самбо Израиля уже посетили лучшие тренеры СССР и России - Борис Климович, Александр Чернигин, Александр Массарский, Арон Боголюбов, Анатолий Рахлин и Юрий Труфанов.

Российская команда показала отличный результат, она завоевала два чемпионских титула! Тимур Гиоев в весе до 62кг. и возрастной группе М2 показал прекрасную подготовку и стал впервые чемпионом. Власов Дмитрий (М3-90кг.) также был у достоин золота чемпионата, не смотря на то что неделей ранее на турнире мастеров в г. Кириши Ленинградской области Дмитрий проиграл финал. Далее места распределились следующим образом: Иванов Геннадий (М6-74кг.) - второе место ; Новоселов Владимир (М4-74кг.) - второе место; Муравьев Валерий (М7-74кг.) - второе место; Громов Константин (М6-68кг.) - третье место; Преснов Юрий (М4-90кг.) - третье место; Лашин Сергей (М6 - 74кг.) и Фролов Николай (М7-74кг.) - пятое место.

Наши спортсмены показали свой бойцовский дух и решительность не только в спорте, но и в экстремальной ситуации. Николай Фролов рискуя жизнью выиграл бой со стихией - спас жизнь утопающему мальчику. Так что физической подготовки в его 68 лет можно только позавидовать. Федерация самбо Израиля, ее Президент Петр Бен Розен высоко оценили подвиг спортсмена, наградив его Почетной грамотой и памятной золотой медалью. В настоящее время Николай Фролов представлен к Ордену Международной полицейской ассоциации 1-ой степени.

ozio_gallery_nano

Юлия Стрельбицкая,
руководитель пресс - службы Представительства ВПА в СЗФО РФ.

Звезды и звездочки на Питерском небосклоне

nevskie zvezdi 2 34 и 5 апреля 20015 года в Санкт-Петербурге состоялся XXIV открытый межрегиональный турнир по дзюдо «НЕВСКИЕ ЗВЁЗДЫ». За звания победителей турнира боролись около 400 спортсменов, представители 53 команд из разных регионов России и Ближнего Зарубежья. Организаторами турнира выступили Северо-Западный Межрегиональный фонд поддержки развития дзюдо и постоянный партнер турнира Представительство Всероссийской полицейской ассоциации в СЗФО РФ.
Традиционно в состязаниях приняли участие не только титулованные спортсмены, но и новички. Самому юному участнику недавно исполнилось 10 лет. Напряженная борьба не мешала спортсменам общаться и с командами соперников. Молодые спортсмены внимательно следили за ходом поединков, обменивались мнениями, демонстрировали выдержку, дисциплину и командный дух. Соревнование стало важным шагом на пути подготовки к дальнейшим стартам. Опытные дзюдоисты проверяли свои силы перед престижными соревнованиями в Европе, а для молодых спортсменов турнир стал отличной возможностью попытаться выполнить норматив на присвоение звания Мастера спорта России. 
Все победители были награждены памятными призами, медалями и Почетными грамотами Представительства ВПА в СЗФО РФ, а также Северо-Западного межрегионального фонда поддержки и развития дзюдо.
Валерий Муравьев, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер, чемпион мира и Европы: «Такие соревнования не только способствуют укреплению спортивного духа, но и воспитывают в юных спортсменах волю к победе и трудолюбие, ведь, помимоборьбы в своих возрастных группах, они могут наблюдать схватки именитых спортсменов, достигших многого в этом прекрасном виде спорта».

ozio_gallery_nano

Виктория Палкина,
Представительство ВПА в СЗФО РФ.

ИСТОРИЯ.

Первыми в игру, похожую на футзал, начали играть бразильцы в 1920-х годах. На чемпионате мира по футболу 1958 года в Швеции, один из руководителей сборной Австрии Йозеф Аргауэр наблюдал за тренировкой бразильцев в зале. Австрийцу очень понравился зальный футбол, увиденный им тогда, и вскоре он организовал пару мини-футбольных матчей у себя на родине. Вскоре новый вид спорта проник в Голландию, Испанию и Италию. Голландцы первыми провели свой национальный чемпионат: это произошло в сезоне 1968-69 и победу одержал клуб «Щарага’66».

В середине 70-х годов начинается развитие футзала как отдельного и организованного вида спорта. 19 июля 1974 года в Риме прошёл первый матч между национальными сборными: итальянцы победили ливийцев со счётом 9:2. Первый прототип-турнир чемпионата мира прошёл в Будапеште в 1986 году. Среди 8 команд сильнейшей оказалась сборная Венгрии, обыгравшая в финале сборную Нидерландов. В 1989 году в Голландии прошло первое официальное первенство мира. Чемпионами стали бразильцы.

Золотой листопад

В этом году Открытый межрегиональный турнир по дзюдо «Золотой лист» проходил в двадцать седьмой раз. Организатор соревнования - Центр физической культуры, здоровья и спорта Московского района СПб. Соревнования проводились в Межвузовском учебно-спортивном центре ФГБУ «Управление межвузовского студенческого городка в Санкт-Петербурге».Турнир был организован при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, администрации Московского района Санкт-Петербурга, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга А.Ю. Палина, Северо-Западного межрегионального Фонда поддержки развития дзюдо, Ленинградского отделения Всероссийской полицейской ассоциации МПА. Честь торжественного открытия турнира была предоставлена Советнику Генерального секретаря Всероссийской полицейской ассоциации МПА Муравьеву Валерию Тимофеевичу.

Турнир «Золотой лист» - давно признан одним из крупнейших стартов по дзюдо. Этой осенью 470 дзюдоистов из 17 регионов встретились на татами в Петербурге, чтобы подарить зрителям возможность насладиться зрелищной и красивой спортивной борьбой. Для юных дзюдоистов это возможность продемонстрировать свои навыки, которые они обрели в течение прошлого сезона, и попробовать себя в поединках со сверстниками, представляющими сильнейшие школы дзюдо России и СНГ. Для взрослых спортсменов этот турнир стал прекрасной проверкой сил перед предстоящими общероссийскими и международными соревнованиями. Турнир проводился по олимпийской системе в соответствии с действующими правилами Международной Федерации дзюдо. Победители были награждены кубками, медалями, дипломами соответствующих степеней и, конечно, подарками. Взрослые спортсмены, приезжающие на «Золотой лист» уже не первый год, отметили, что интерес к спорту и дзюдо заметно повысился, - растет число участников год от года, да и сам турнир становится с каждым годом все лучше. 27 лет назад, когда группа энтузиастов и любителей этого вида спорта придумали этот турнир, вряд ли кто-то из них мечтал, что он станет таким популярным. Сегодня спортсмены со всей России приезжают в Санкт-Петербург на этот турнир с надеждой на победу. Мы будем рады новой встрече и ждем вас, дорогие наши коллеги и друзья на нашей питерской земле в 2016 году!

Пресс группа Ленинградского отделения ВПА МПА.

 dzudo1 2  dzudo1 3  dzudo1 4

Праздник юных дзюдоистов

Не первый год дружба и тесные партнерские отношения существуют между Представительством ВПА в СЗФО РФ и Северо-Западным межрегиональным Фондом поддержки развития дзюдо. Особое внимание уделяется работе с детьми и трудными подростками, особенно в Красносельском районе. Они постоянные участники спортивных соревнований и праздников, в организации которых большую помощь оказывает администрация Красносельского района и СПб ГБУ «Центр физической культуре спорта и здоровья Красносельского района». Вот и в этот раз на базе Центра 8 марта 2015г. прошло открытое первенство Красносельского района по дзюдо. В соревнованиях приняли участие более 100 юных дзюдоистов, представители более 10 команд из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На татами вышли участники разных возрастных групп: от 6 до 16 лет. Все участники и гости получили незабываемые впечатления от завершившегося турнира. Он прошел в теплой и дружеской обстановке. Победители были награждены медалями, Почетными грамотами и подарками от спонсоров, патронатов и ВПА МПА.

Поздравляем победителей, призеров и их тренеров с победой!
Желаем всем юным дзюдоистам дальнейших спортивных достижений и успешных выступлений!

Виктория Палкина,
пресс-служба Ленинградского отделения ВПА МПА.

prazdnik dzyudoistov 1

Ветераны спорта ветеранам Победы

dzjudo

К 7О-летию Великой Победы 
Ветераны спорта ветеранам Победы.

2-го мая т.г. на Зимнем стадионе Санкт-Петербурга прошел Международный турнир по дзюдо среди ветеранов, организованный Ассоциацией ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга совместно с Представительством ВПА в СЗФО РФ и Спортивным клубом «Полиция без границ» Ленинградского регионального отделения ВПА МПА. Соревнования стали настоящим праздником спорта. Для участия в нем, прибыли спортсмены из Белоруссии, Казахстана, Украины, Польши, Литвы, Латвии, а также сборные команды из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Московской области, Великого Новгорода, Твери, Воронежа, Калуги, Ржева, Екатеринбурга, Мурманской области и других регионов России. Традиционно, кроме ветеранов, в турнире участвовали молодые спортсмены, это три команды юношей и две команды – Суворовского училища и Кадетского корпуса. 
На площадке, оформленной в стиле военного времени, гостей у армейской палатки встречали волонтеры, одетые в форму солдат ВОВ, они поздравляли гостей и вручали всем георгиевские ленточки. Играл военный оркестр, юные скрипачи и виолончелисты. Многих привлекла выставка плакатов военной поры. На импровизированном минном поле юные разведчики с металлоискателями вели поиск прикопанных муляжей мин. Из громкоговорителя звучала военная музыка, в промежутках передавались сводки о победах на фронтах, из репродукторов звучал голос Левитана. Многие фотографировались у «Огневой точки» в плащ - палатках и касках.
В торжественном открытии турнира приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, члены Правительства и Законодательного собрания Санкт- Петербурга, представители Генерального консульства Японии, Исполкома партии «Единая Россия», Северо-Западной федерации дзюдо, Союза офицеров запаса, Национальной Лиги ветеранов борьбы САМБО, Национального фонда Анатолия Рощина, Спортклубов «Лидер» и «Маккаби», Санкт-Петербургского «Дома национальностей» и другие почетные гости.
После торжественного открытия соревнований, в рамках Национального проекта «Дзюдо для всех», началась демонстрация техники КАТА спортсменами клуба «Факел» (тренер Антонов В.В.)., а делегация турнира - почетные гости, ветераны войны и спорта, направилась на Пискаревское Мемориальное кладбище. Корзины цветов были возложены к монументу «Родина-Мать» и стеле «Спортсменам- героям». Вернувшись назад, у самовара ветераны могли вспомнить молодые годы, отведать солдатской каши и узбекского плова из полевой кухни. Радовало то, что было много молодежи, живо интересующейся военной историей, и ветераном это было особенно приятно. К болельщикам на финальные поединки они присоединились во время. По итогам соревнований за 1-е место награды были вручены 38 мужчинам и 12 женщинам, за 2-е место 23 спортсменам, за 3-е место 16. Ряд наград были вручены в отдельных номинациях, - «За лучшую технику» и « Приз зрительских симпатий».

ozio_gallery_nano

Валерий Сабанов,
руководитель спортивного клуба «Полиция без границ».
Представительство ВПА в СЗФО РФ.

 

Ленинградское РО ВПА МПА: Email: iparus-11region@mail.ru, сайт: www.rusipa47.ru, тел/факс: +7 812 571-86-04

vk rusipa47   facebook rusipa47  instagramm rusipa47  tweet rusipa47  rusipa47 skype

18581883

Российская Империя
(1858-1883 г.г.)

18831917

Российская Империя
(1883-1917 г.г.)

18831917

Республиканская Россия
(1917-1918 г.г.)

19181924

РСФСР
(1918-1924 г.г.)

19241991

СССР
(1924-1991 г.г.)

18831917

Российская Федерация
(с 1991 г.)